Вторник, 21.11.2017, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №42 (973) 07.11-13.11.2014 » Статьи

Народовластию пришел конец

В Конституции РФ говорится, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Для российских чиновников даже этот закон не писан. Шаг за шагом они все дальше отстраняют народ от власти и возможности на нее влиять.

На прошедшем заседании Заксобрания депутаты приняли закон о выборах в органы местного самоуправления. Почти везде прямое избрание глав городов и районов было отменено. Лишь мэры Гусь-Хрустального, Коврова и Мурома по-прежнему будут выбираться. В остальных же 124 муниципальных образованиях, включая Владимир, главу и сити-менеджера назначат депутаты, причем избранные (кроме областного центра) по одномандатным округам. Это значит, что исход выборов вновь будут решать только денежный и административный ресурс: у кого их больше, тот и пройдет во власть, а заняв кресло депутата, будет отстаивать свои личные интересы, а не интересы избирателей. 

Такую систему выборов единороссы аргументировали тем, что это поможет не пустить во власть «случайных людей». Кого они имели в виду (возможно, своих казнокрадов-однопартийцев), неизвестно, однако, как показывает практика, институт сити-менеджеров не гарантирует честность назначенцев. А вот народовластия во Владимирской области после принятия поправок в закон практически не осталось.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.11.2014)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz