Четверг, 23.11.2017, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №21 (902) 07.06-13.06.2013 » Статьи

Народу приказали «куковать»
4 июня в пресс-центре администрации области состоялась пресс-конференция директора департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной. Она поведала журналистам, как радостно и беззаботно живут пенсионеры и инвалиды, о которых неустанно пекутся чиновники. 

Начала Кукушкина с расхваливания своего «гнезда». По ее словам, наша социальная служба занимает 6-е место в России по предоставлению услуг населению. На социальную поддержку в 2013 году будет направлено 7 миллиардов рублей, хотя вряд ли все деньги дойдут до нуждающихся – слишком много стало в «благополучной» стране неблагополучных семей. В нарисованной Кукушкиной картине все подопечные департамента соцзащиты процветают, как в советское время в «Артеке». Кстати, в области насчитывается 233,9 тысячи детей, из которых 4,6 тысячи – инвалиды. 19 областных учреждений соцзащиты осуществляют за ними контроль. Более 45 тысяч жителей области находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе 30 тысяч – несовершеннолетних. Однако вопрос, почему они попали в эту самую трудную ситуацию, чиновника не волнует. Зато волнует зарплата. Кукушкина посетовала, что получают социальные работники совсем ничего – 13,5 тысячи рублей. О том, что сам директор департамента получает за 100 тысяч рублей, Кукушкина умолчала.
Чем же на самом деле занимается и за что отвечает департамент соцзащиты, мы пытались выяснить, задав Кукушкиной несколько вопросов. Что называется, судите сами.
Вопрос: «Почему из федерального и областного бюджета выделяются огромные деньги на приобретение дорогостоящей медицинской аппаратуры, а пройти бесплатное обследование (УЗИ, МРТ, томографию) ни ветераны, ни инвалиды, ни простые люди бесплатно не могут? Приходится платить немалые деньги, хотя каждый гражданин застрахован, и работодатели отчисляют немалые деньги в фонд социального страхования».
Ответ: «Это не наша сфера деятельности, это епархия департамента здравоохранения».
Вопрос: «Почему лекарственные препараты с каждым днем все дороже?»
Ответ: «Это не наша сфера деятельности».
Вопрос: «Где вы видите наиболее уязвимые моменты в деятельности соцзащиты?»
Ответ: «В области существует всего один центр реабилитации для детей. Для взрослых такого центра не существует».
Получается – у нас все хорошо, плохо только с вопросом выживания пенсионеров и престарелых людей. Вспоминаешь цены на лекарства в аптеках советского периода и невольно думаешь – а ведь мы действительно жили при коммунизме! Вторая мысль: не будь воров, жить было бы намного легче. Помните, сколько на томографах увел из казны денег бывший заместитель директора департамента здравоохранения Гусев? Более 22 млн рублей!
В заключение Кукушкина начала «хвалить петуха» – врио губернатора, за что – говорится в басне Крылова. Однако за похвалами и рассказом о достижениях, как обычно, скрывается мрачная правда об ужасающем состоянии социальной сферы. Народ как был беззащитным, так и остался, несмотря ни на какую социальную защиту! Как водится, чиновники занимаются только отчетами и бумажками, а как дело доходит до решения реальных проблем, следует один ответ – «это не наша сфера деятельности». Вот и выходит, что защищать население нужно, прежде всего, от самих чиновников, но такого департамента в стране еще не существует.
Владимир Васильев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.06.2013)
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz