Вторник, 18.09.2018, 19:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №25 (855) 29.06-05.07.2012 » Статьи

Наш новый «граф»
Кто знает, сколько в России построено новых дворцов, да таких, что и не снились настоящим графьям минувших лет? В Параскеевке под Геленджиком выросли дворцы Путина, патриарха всея Руси Кирилла, Германа Грефа. Вот где размах за народные деньги! Столичные дворцы тоже растут как грибы.

Подмосковный лес скрывает от посторонних глаз владения самого честного, ну и, конечно же, самого либерального из российских чиновников, слуги народа, вице-премьера «графа» Шувалова. Воздвигнутый на «честно», «в поте лица» заработанные Шуваловым «трудовые», дворец по части роскоши может поспорить с дворцами мавританского стиля.
Стальные штыри поднимаются из-под земли при приближении любого транспорта к воротам. Да и запрещающие знаки навешены по всей территории замка: если вы не «граф», нечего вам тут делать.
Этот дворец находится на территории бывшей дачи Суслова – в пос. Заречье. Ельцинская «борьба» с привилегиями партийных боссов привела к тому, что на месте госдачи идеолога КПСС выросло поместье нового дворянства с целым комплексом для крепостных. И это еще одно проявление социального регресса, узаконенного, направленного и откормленного.
Территория дворца в 7,5 га в разы превышает бывшую территорию госдачи. Перед дворцом, как и положено, роскошные сады со стриженым кустарником. Есть теннисные корты и бассейны, огромная оранжерея для экзотических растений. По правую сторону от чугунных ворот – трехэтажный особняк для прислуги. Судя по его габаритам, шуваловскому роду прислуживает немало челяди. Служба охраны проживает в другом особняке, в стиле средневековья. Свое место жительства ФСОшники отрабатывают как положено: на каждого с фотокамерой налетают как коршуны.
А всего в 150-ти метрах от новодворянского гнезда живет простой народ. Живет на максимум 20 тысяч рублей в месяц, ходит по выщербленным лестницам построенных в советское время домов, сушит свое заношенное белье на веревках, протянутых между деревьями, катает детские коляски между ржавых гаражей, смотрит, как совсем рядом «слуга народа» наяривает в теннис. А что еще остается этим людям? Доказывать, что этот дворец, по сути, украден у них – все равно не докажешь...

В. Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.06.2012)
Просмотров: 136 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz