Четверг, 20.09.2018, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №17 (847) 04.05-10.05.2012 » Статьи

Наш Первомай
1 мая во Владимире традиционно состоялись две демонстрации: одна – «партии власти», вторая – оппозиционная.

Самыми первыми в 10 утра по центру прошли единороссы с примкнувшими к ним «Народным фронтом» и теми, кого просто заставили прийти. Шли в синей колонне и профсоюзы, которые, как мы помним, давно стали у нас подпевалами власти и чиновничьего аппарата.
Второе шествие было намного привлекательнее. В первых его рядах под дробь барабанов и звуки праздничного оркестра шли губернатор-коммунист Н. Виноградов, первый секретарь Владимирского обкома КПРФ А. Бобров, сенатор от Владимирской области А. Синягин, депутат Госдумы В. Паутов, председатель областного Совета ветеранов Е. Ильюшкин. Развевавшиеся флаги и выкрикиваемые в мегафоны политические и социальные лозунги вовлекали в колонну все новых участников шествия.
Потом на Соборной площади состоялся торжественный митинг. Слово взял лидер владимирских коммунистов А. Бобров, который назвал Первомай Днем солидарности россиян в борьбе с эксплуататорами. Он подчеркнул, что еще не поздно мирным путем решить вопросы противостояния олигархического капитала и доведенного до крайнего состояния народа. Декабрьские выборы насторожили власть, чувствуется, что перемены неизбежны.
Участников митинга поздравил и А. Синягин. Он отметил, что праздник проходит в непростых условиях, когда народу стало жить еще труднее, а реальная экономика буксует. Богатые продолжают богатеть, а бедные беднеть. Недавно на кольчугинском заводе «Электрокабель» без работы остались 800 человек.
После выступлений представителей КПРФ и других оппозиционных партий прозвучала резолюция митинга с требованиями:
– изменить социально-экономический курс страны в интересах трудового народа, осуществить национализацию ключевых отраслей экономики и минерально-сырьевой базы;
– сформировать коалиционное Правительство народного доверия;
– вернуть средства стабилизационного фонда из банков США, Великобритании и Германии в нашу страну и направить их на социально-экономическое развитие страны;
– прекратить переговоры с представителями США и НАТО и отказаться от создания на территории РФ натовской военной базы;
– отменить муниципальный фильтр в законе о прямых выборах губернаторов;
– установить уровень квартплаты и коммунальных услуг не более 10% доходов семьи;
– восстановить в полном объеме бесплатное образование и бесплатное медицинское обеспечение.
Присутствовавшие на площади владимирцы единодушно поддержали зачитанные на митинге требования. Прозвучал призыв: «В нынешний год 95-летия Великой Октябрьской социалистической революции вступать в ряды КПРФ для активного участия в борьбе за дело трудового народа».
В.Владимиров.
Фото О.Котовой.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.05.2012)
Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz