Понедельник, 24.09.2018, 14:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №10 (840) 16.03-22.03.2012 » Статьи

Наша взяла!
В Александровском районе в суде отменены результаты голосования на двух участках

Мы уже не раз писали о судебных разбирательствах по фальсификации итогов думских выборов 4 декабря 2011 г. К сожалению, в большинстве случаев судьи отказываются признавать очевидные факты нарушений и выносят решения не в пользу коммунистов. Впрочем, на днях лед, кажется, тронулся:
в Александрове мы выиграли один за другим два суда!

11 марта судья Александровского городского суда Н.Максимова удовлетворила требования регионального отделения КПРФ об отмене результатов выборов на избирательном участке № 64, образованном в центре физической культуры и спорта детей и юношества «Рекорд». 4 декабря «Единая Россия» якобы получила там 2360 голосов.
Сюда свезли несколько сотен студентов, дабы создать видимость присутствия людей на участке. Однако, естественно, ни о каком свободном волеизъявлении тут речи не шло. Более 90% голосов за партию жуликов и воров. Наблюдателей от КПРФ, как и на многих других избирательных участках, внутрь не пустили. В газете «Хронометр-Владимир» от 13.12.2011 г. один из участников обмана на временном участке на условиях анонимности рассказал, как он вместе с друзьями организовал культурную программу для молодежи. «За весь день я не заметил ни одного человека в помещении для голосования, кроме членов комиссии. В конце дня сказали: «Потопайте тут везде, как будто тут много человек проходило», – сообщил изданию «Максим». Он же сказал, что подобные мероприятия по тому же сценарию проходили в Коврове, Гусь-Хрустальном и на турбазе «Ладога».
Заседание суда проходило по обыкновенному сценарию, сообщил представитель КПРФ в суде А.Малинин. Сторону избиркомов защищала иногородний юрист К.Рамишвили, которая на думских выборах работала в Орле, а затем была вызвана на подмогу во Владимир. Прокурор в своем заключении сделал вывод о незначительности нарушений, не способных повлиять на итоги волеизъявления граждан. Однако судья Н.Максимова посчитала иначе. Побольше бы нам таких честных судей!
Чуть ранее коммунисты выиграли дело и по ООО «Александровский электротехнический завод «Рекорд» (центр физической культуры и спорта строился как раз от него). 4 декабря 2011 г. на предприятии был выходным днем, и рабочих там не было. Однако несколько тысяч голосов «мертвых душ» исправно проголосовали за «Единую Россию».
В ходе судебного процесса по заявлению КПРФ и владимирского отделения Компартии судья Наталья с говорящей фамилией Правдина детально изучила различные документы, перед судом выступил свидетель В.Ляпунов, депутат Александровского районного Cовета. Он рассказал о том, что 4 декабря не был рабочим днем, на предприятии не было сотрудников. Областная избирательная комиссия согласовала с ТИК Александровского района образование участка № 65, где предполагалось голосование 2576 избирателей. В этом случае участковая комиссия должна состоять из 7-16 человек. Однако УИК № 65 была сформирована в количестве трех человек (Н.А.Калюжная – генеральный директор «ЧОО «Байкал», О.М.Ковтунова – начальник отдела кадров ООО АЭТЗ «Рекорд», А.В.Кондаев – председатель ТСЖ «Березка», председатель УИК № 65).
Заявление КПРФ в суд было подано еще 14 декабря 2011 г., 19 декабря дело было принято к производству. Прошли собеседование и предварительные заседания. 29 февраля 2012 г. рассмотрение проходило в отсутствие представителя избирательных комиссий (УИК № 65, ТИК Александровского района и избирательной комиссии Владимирской области) К.Рамишвили, которая направила в суд больничный лист. Председатель облизбиркома В.Коматовский также ходатайствовал о переносе заседания ввиду болезни своего представителя. Однако суд посчитал, что у заинтересованных лиц было достаточно времени, чтобы направить в суд другого юриста.
На последнем заседании 7 марта прокурор, как и в предыдущем случае, в своем заключении озвучил какое-то незначительное нарушение, которое, по его мнению, не повлияло на итоги волеизъявления граждан. Однако судья Наталья Правдина посчитала иначе и вынесла вердикт, удовлетворив требования заявителей.
Итак, ветер перемен после вступления решения в силу отнимает у «Единой России» еще 2128 голосов. А на основании этих двух судов и дела, выигранного ранее в Ленинском районном суде г. Владимира (судья И.Фирсова) по отмене итогов выборов на участке № 371 (военная часть № 07008, где «Единой России» приписали 2910 голосов), можно сделать вывод, что наше правосудие плавно, но уже с видимым разгоном, поворачивает в сторону справедливости. Лишь бы теперь не споткнулось на повороте!
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.03.2012)
Просмотров: 124 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz