Среда, 26.09.2018, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №6 (836) 17.02-23.02.2012 » Статьи

Наши местные суды про «ЕдРо» всегда худы
«Не важно, как проголосовали: важно, как подсчитали». Этот афоризм не только продолжает оставаться актуальным и по сей день, но и как нельзя лучше характеризует прошедшие 4 декабря выборы в ГД. А как у нас в России считают, г-н Чуров знает об этом лучше всех, и 146% голосовавших тоже знают. Но молчат.
А те, кто не молчит, того быстро затыкают. Или перекрикивают. Как получится. На митинги против фальсификации выборов на Болотной и Поклонной, на митинги по всей стране и за ее пределами ответим митингами в поддержку правительственного тандема, обзовем белые ленточки «контрацептивами», напугаем или «подмажем» судей, делам о беззакониях на выборах ходу не дадим – так рассуждает партия, заслуженно получившая звание партии жуликов и воров. И, что характерно, успешно выполняет свой план.
Грязные технологии партии жуликов и воров еще перед Новым годом были раскрыты во всей красе на пресс-конференции бывших членов путинской партии, которые рассказали и про подкуп владельцев магазинов, чтоб те выставляли у себя в окнах портреты кандидатов, и про щипцы, выдаваемые агитаторам для изъятия из почтовых ящиков «ненужной» литературы, и про сжигаемые тоннами народные чаяния, которые руководство партии даже не читало. Много чего рассказали бывшие единороссы. Но и кроме их откровений информации достаточно. Со всей страны летят вести о беспределе, творимом партией власти.
С момента, когда вся страна взорвалась от возмущения наглым и беспардонным нарушением выборного законодательства, прошло уже два с половиной месяца, а ни одно дело еще так и не было доведено до логического конца. Например, судебный процесс по участку №435 (ЗАО «АБИ Продакт»), фактически не начавшись, был решительно свернут судьей Октябрьского районного суда г. Владимира О.Орешкиной. Кажется, она моментально разобралась во всем и тут же вынесла отказное решение. 13 февраля стало фактически первым днем судебного разбирательства и одновременно последним в этом деле. По мнению представителей заявителя А.Малинина (КПРФ) и заинтересованной стороны В. Губарева («Справедливая Россия») было заметно сколь страстное, столько и малопонятное желание судьи как можно скорее свернуть процесс и вынести решение. Уточненное заявление с расширением оснований требований судью абсолютно не заинтересовало.
На участке №435 из 1942 избирателей 1808 якобы проголосовали за «Единую Россию». Такие цифры противоречат всем законам социологии и логики. Но как обстояло дело в реальности, выяснить уже невозможно, потому что никто не удосужился обеспечить контроль за тем, что происходит на избирательных участках, а кое-где и прямо этому противодействовал. О последнем как главном условии отмены результатов выборов рассуждали в суде защитницы избиркомов Смирнова и Захарова. Прокурор Тихонова была с ними во всем солидарна. Впрочем, как и судья. Кстати, представитель заявителя ходатайствовал об отводе судьи. О.Орешкина даже не стала этот вопрос рассматривать, по-своему трактуя нормы ГПК. Якобы надо было в начале судебного заседания такие вещи предлагать. Покончив с формальностями, она вынесла решение: отказать заявителям в удовлетворении их требований.
И этот случай не единичный. Тянут «жвачку» суды и по участку №1063 (это свинокомплекс недалеко от поселка Лесной, где, судя по всему, за «Единую Россию» голосовали свиноматки и хряки), и владимирский танковый полк, куда не пустили в качестве наблюдателя депутата А.В. Боброва, и школа УВД, курсанты которой голосовали строем в ДКМ, а кто голосовал за них, осталось за кадром, и Владимирский химический завод, и еще десятки временных избирательных участков, куда не мытьем так катаньем доступ наблюдателям был закрыт.
Взять хотя бы не сходящую с газетных полос турбазу «Ладога». Накал страстей не утихает. Роль лидера эсеров А.Белякова в зависимости от источника информации колеблется от рыцаря в белых доспехах до атамана шайки разбойников и беспредельщиков. На сайте «Единой России», например, выдвигается такая версия: «Глава города Сергей Сахаров сообщил, что на избирательный участок, находящийся в турбазе «Ладога», напали до 50 человек под предводительством Белякова. Нападавшим удалось проникнуть в участок. По словам Сахарова, на участке были выбиты окна, пострадали находившиеся на участке сотрудники избирательной комиссии, был избит охранник УИКа». В роли «50-ти разбойников», очевидно, Сахарову померещился депутат Госдумы от КПРФ В.Н.Паутов, приехавший на турбазу вместе с Беляковым. У страха глаза велики, как говорится.
Пока решений по судам нет, коммунисты внесли предложения о создании депутатской комиссии по расследованию нарушений, отстранить от занимаемых должностей председателей избирательных комиссий Владимирской области, ТИК Октябрьского и Фрунзенского районов «как неспособных организовать честные выборы». Горадминистрации предложили провести в средних и высших учебных заведениях города лекции об уголовной ответственности за участие в организации фальсификаций на выборах.
Однако глава города С. Сахаров, являющийся одновременно председателем горсовета и представителем партии «Единая Россия», отверг все инициативы коммунистов, прокомментировав, что не депутатское это дело - заниматься расследованиями и организацией комиссий. Давайте, мол, лучше праздниками предстоящими займемся.
Плюс ко всему не столь давно всплыл секретный документ для внутреннего пользования «ЕР», подготовленный еще в 2008 г. для одного питерского депутата. Методичка четко рассказывает, как незаметнее и быстрее фальсифицировать выборы.
«Необходимо выдать копии протоколов, которые не подписаны, либо подписаны не всеми членами участковой избирательной комиссии (имеются в виду протоколы участковых избирательных комиссий об итогах голосования). Такой документ не является надлежащей копией. После этого составляется другой протокол, в котором изменяются данные в части числа избирателей, проголосовавших за конкретных кандидатов. Ненадлежащим образом составленный протокол выдается наблюдателям, которые затем покидают помещение избирательного участка…
Начиная с 19 часов (т. е. в последний час, пока идет голосование) двое членов избирательной комиссии начинают вписывать данные о проголосовавших избирателях в списки и ставить за них подписи в получении бюллетеней для голосования. За час работы таким образом можно вписать данные на 50-100 человек…
На контролируемых участках необходимо изготовить дубликат ящика либо двойное дно. Под любым предлогом не пускать наблюдателей в 8 утра на участок и начать голосование».
Фальсификация выборов и затягивание рассмотрения судебных исков по ним – это не случайность, не разовое нарушение. Это систематическое лишение народа свободы выбора, гарантированного ему Конституцией. Так что же, партия власти у нас против главного закона страны? А нужна ли нам такая власть, ни во что не ставящая ни закон, ни свой народ и его мнение? Решать вам.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.02.2012)
Просмотров: 82 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz