Суббота, 25.11.2017, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №43 (974) 14.11-20.11.2014 » Статьи

Наследники Великой революции

7 ноября коммунисты и те, кто по всему миру борется за народовластие и справедливость, отмечали 97-ю годовщину Великого Октября. Митинги и демонстрации прошли не только в России, но и в других странах. Даже на Украине коммунисты, взяв пример с Новороссии, вышли на демонстрации, не испугавшись банды воинствующих фашистов. 

Праздник Великого Октября ныне – особый день. Если раньше сторонники социализма отмечали его «по старинке», как память об утраченном прошлом, то сегодня, когда капитализм вновь поставил мир на грань глобальной войны, люди левых взглядов чувствуют свою ответственность перед народом и человечеством в целом. Неслучайно даже президент Белоруссии Александр Лукашенко официально поздравил соотечественников с годовщиной Октября, заявив, что именно благодаря революции были созданы условия для национального возрождения народов огромной страны.

К сожалению, в России на протяжении 20 лет ведется оголтелая антикоммунистическая пропаганда. Об этом на торжественном собрании в честь 97-й годовщины Октября, которое прошло 6 ноября во Владимире, говорил секретарь ОК КПРФ по идеологии Анатолий Лебедев. Гражданам России внушается, что события октября 1917-го – это переворот, который привел к кровопролитной гражданской войне. На самом же деле, все наоборот.

– Великий Октябрь не был переворотом или авантюрой, а был необходимостью, т.к. иного выхода у страны из сложившегося положения не было, – сообщил коммунист. 

Анатолий Лебедев подчеркнул, что для сохранения нынешнего режима идеологическая обработка сознания имеет «первостепенное значение», и коммунисты должны учитывать это в своей работе. КПРФ сегодня продолжает тот курс на социализм, который наметили большевики, однако работают в иных условиях. Безусловно, коммунисты являются «наследниками революции», но вопрос в том, достойны ли мы такого наследия?

– Пока что нам не удается найти такие же простые лозунги, которые были бы близки каждому человеку, каковыми являлись слоганы большевиков, – сетовал Анатолий Лебедев.

Решить эту задачу коммунистам необходимо в самое ближайшее время.

О том, что коммунисты должны сегодня поднять алые знамена Великого Октября, говорили и на митинге 7 ноября. На Соборной площади г. Владимира собралось несколько сот человек. Открыл митинг первый секретарь ОК КПРФ Анатолий Бобров. Он поздравил всех с годовщиной Октября и подчеркнул его значение в нынешней ситуации. Экономика России висит на волоске, и правительство вряд ли сможет предложить какой-то выход. Но решение есть.

– Наши китайские товарищи подсказывают: обратитесь к Ленину, и вы найдете выход. Надо обратиться к социализму, и тогда все у нашего народа получится, – уверен Анатолий Бобров.

Другие выступавшие подчеркивали те уроки, которые коммунисты должны извлечь из событий 1917 года. Секретарь комсомола Антон Сидорко заметил, что «только сильная, хорошо организованная, дисциплинированная партия сможет повести за собой народ». Такой организацией была партия большевиков. КПРФ только еще начала движение по этому сложному пути партстроительства.

– Наша задача как коммунистов и комсомольцев состоит в том, чтобы крепить нашу партию, увеличивать наши ряды и выходить в народ. Только тогда мы сможем изменить жизнь к лучшему и повести за собой людей, – завершил свое выступление Антон Сидорко. 

Ветеран Евгений Железов поддержал предложение комсомольца и призвал собравшихся прийти в обком, вступить в ряды КПРФ и бороться за правое дело. 

Завершился митинг принятием резолюции, в которой собравшиеся поставили перед собой задачу – встретить 100-летний юбилей Великого Октября «с достоинством и честью, как подобает наследникам великих революционеров». Затем коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленина на Соборной площади. 

Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.11.2014)
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz