Вторник, 16.04.2024, 19:27

Статьи

Начало » Статьи » №9 (890) 08.03-14.03.2013 » Статьи

Настоящие коммунисты идеалам юности не изменяют!
Зинаида Петровна родилась 5 июня 1921 г. в селе Пушкино Инсарского района Мордовской АССР. Она рано потеряла родителей. После окончания десятилетки Зинаида Петровна поступила в Ленинградский химико-технологический институт. Грянувшая летом 1941 года война прервала учебный процесс, но Зинаиде Петровне и ее сокурсникам повезло не попасть в блокаду. Техникум, где она училась, был заблаговременно эвакуиро-ван в Казань. Но и там было не до учебы. Педагогов не хватало, многие ушли на фронт. Студентам, а вернее по большей части студенткам, пришлось работать на благо родины в местных колхозах. Враг наступал. В ноябре Зинаида Петровна и ее сокурсники были переправлены в Москву на рытье окопов. Занятия в техникуме возобновились только в январе 1942 года.
Весной этого же года Зинаида Петровна была направлена на родину отца в Мордовию, в с. Зубово-Поляна, где с мая по октябрь трудилась секретарем сельского Совета, а после пошла преподавать в школу механизации сельского хозяйства. Молодая и активная комсомолка взялась вести один из самых важных и ответственных, казалось бы, «неженских» предметов – эксплуатацию машино-тракторного парка.
В 1938 г. окончила 10 классов и в том же году поступила в институт. В июле 1941 г. институт был эвакуирован в г. Казань. До ноября 1941 г. работала в местных колхозах. В ноябре 1941 г. была отправлена на рытье окопов под Москву. В марте 1945 г. девушка стала кандидатом в члены ВКПЮ, а через два года была принята в партию.
После окончания войны Зинаида Петровна вернулась в Ленинград и продолжила учебу на 4 курсе, а после окончания института была направлена на работу в город Кольчугино Владимирской области, на завод № 681 (нынешний «Электрокабель»). Работе на этом заводе она посвятила тридцать лет своей жизни. Сначала была простым инженером, потом стала заместителем начальника ОТК, а ещё позже заместителем начальника ЦЗЛ (лаборатории резин и пластмасс), где и проработала до самого увольнения в августе 1976 г.
Зинаида Петровна всегда была очень активным членом партии. На заводе она входила в состав парткома цеха № 20 и заводоуправления. Ей поручали ответственные задания по агитации, она принимала активное участие и в выборных кампаниях. В марте 1993 г., как только коммунистическая партия возродилась, Зинаида Петровна восстановилась в членах КПРФ, состоит там и до сих пор. Она по-прежнему активно интересуется делами партии, выписывает партийную прессу: газеты «За правое дело» и «Советскую Россию».
Зинаида Петровна Кузнецова – верный идеалам коммунизма человек. За годы работы она получила звания Кавалера ордена «За заслуги перед партией», Ветерана труда и участника трудового фронта.
Соб. инф.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.03.2013)