Среда, 14.11.2018, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №43 (822) 04.11-10.11.2011 » Статьи

Навечно в истории
В истории нашей страны есть такие политические события, которые произошли в один и тот же день, но в разные эпохи, и связаны они не с дипломатической или военной победой, а со спасением нашего Отечества, когда оно было на грани исчезновения. Таким днем является 7 ноября. Трижды в истории в этот день была спасена Русь.

Первый спасительный ноябрь был для нашего Отечества в начале XVII века, когда в период Смутного времени предатели-бояре вели нашу Родину в небытие. Личное благополучие было для них важнее не только национальных интересов страны, но и самого ее существования (кстати, то же самое, с поправкой на день сегодняшний, мы наблюдаем и сейчас). 7 ноября 1612 года под руководством Пожарского Москва была освобождена от поляков, а Русь-Россия – восстановлена как самостоятельная независимая держава.
Второй ноябрь, но уже XX века, мы связываем с Великой Октябрьской социалистической революцией. Тогда, в октябре (по старому стилю) 1917 года, большевики во главе с Лениным на лету подхватили падающую в пропасть Россию и не только спасли ее, но и восстановили территориально. Это стало величайшим событием не только для нашего народа, а и для всего человечества. Впервые в истории было создано общество без эксплуатации человека человеком, когда никто не мог наживаться за счет ограбления целой страны, ее народа.
Сегодня революционные события 1917 г. просто замалчивают или извращают, так как у предателей новейшего времени опять велик страх перед повторением революции на новом витке истории, когда придется отвечать за разрушение и разорение нашей великой державы.
И, наконец, третий ноябрь. Ноябрь 1941 г. Наша страна только-только отстроилась после разрушительных Первой мировой и Гражданской войн, после агрессии Антанты, Германии, Польши, справилась с голодом, внутренними врагами, которым Россия не нужна была ни царская, ни советская. И вот – начало войны с гитлеровской Германией, на которую работает вся Европа.
В тяжелое военное время, когда население всей страны – от мала до велика – поднялось на защиту своих завоеваний, Сталин принимает решение: 7 ноября 1941 г. на Красной площади Москвы провести Парад. Г.К.Жуков в своих воспоминаниях «Битва за Москву» пишет о том, как Сталин вызвал его 1 ноября, чтобы обсудить этот вопрос с учетом тяжелейшего положения на фронтах. 6 ноября на станции метро «Маяковская» было проведено торжественное заседание, посвященное 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, а на следующий день на Красной площади состоялся традиционный военный парад, с которого многие бойцы отправились на фронт.
О том, какие чувства испытывали наши воины во время парада, очень хорошо написано в романе К.Симонова «Живые и мертвые». Участники парада увидели Сталина, оставшегося в осажденной Москве, который стоял под падающим снегом на своем привычном месте на трибуне Мавзолея, в своей обычной солдатской шинели, как и до войны, что создавало ощущение нерушимости державы. Поэт фронтового поколения М.Д.Львов писал:
И вдаль на запад,
мимо Мавзолея,
Прошли бойцы
в завьюженную тьму.
И каждый, окрыляясь
и прямея,
В победе клялся
мысленно ему.
Сегодня далеко не каждый школьник знает, в честь чего этот парад проводился. Во все времена семибоярщина или семибанкирщина пыталась установить у нас западный режим, как жизни, так и образования, потому что только при колонизаторской западной системе можно присвоить богатства всей страны, всего народа, и это не будет считаться преступлением. Делаются попытки переключить наше внимание с 7 ноября на другую дату – 4 ноября. Якобы это день освобождения Москвы от поляков. Однако на самом деле это лишь церковный праздник в честь иконы Казанской Божией Матери и ничего больше. 4 ноября от поляков была освобождена одна часть Москвы – Китай-город, а Кремль и вся Москва были освобождены 7 ноября. День 7 ноября ненавистен антисоветским, антироссийским силам, как праздник тех, кто и ныне отстаивает существование Великой страны; страны, которая никогда не была колонизатором и не хочет сама быть чьей-то колонией, а значит, никогда не признает законным то, что было содеяно за последние 20 лет. Как бы ни изворачивались нынешние «бояре», вытравить из народной памяти день 7 ноября невозможно, он будет вечно сиять в истории нашего великого Отечества.
Л.КАЛИНИНА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.11.2011)
Просмотров: 103 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz