Вторник, 13.11.2018, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №14 (793) 15.04-21.04.2011 » Статьи

Не бди, товарищ Исаев!
Главных экстремистов страны и виновников российской бедности обнаружил председатель думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. По мнению бывшего анархо-синдикалиста, а ныне одного из столпов партии власти, окопались эти злодеи даже страшно сказать где: в возглавляемом президентом Медведевым Институте современного развития.
…Обо всем по порядку. Недавно Андрей Исаев прочитал нашумевший доклад ИНСОРа «Обретение будущего. Стратегия-2012». Прочитал – и сразу побежал строчить бумагу в Генеральную прокуратуру.
«ИНСОР предлагает «определить бедных, среди которых есть работающие бедные с семьями и детьми, низшими классами», которые необходимо локализовать, чтобы избежать «деградации всей социальной структуры»… Такое заявление является не чем иным, как призывом к разжиганию социальной розни, то есть видом экстремистской деятельности» – так депутат объяснил свой праведный гнев.
В моей голове сразу возникла страшная, но одновременно вдохновляющая картина: эксперты ИНСОРа, сняв белые воротнички и лайковые перчатки, палками загоняют российских бедных в выстроенное в лесу «социальное гетто». Но тут на белом коне подлетает депутат Исаев и с криком «не допущу!» начинает мечом кромсать негодяев.
Держалась эта картина перед моим мысленным взором, правда, недолго – пока я сам не прочитал так оскорбивший депутата Исаева пассаж из доклада ИНСОРа.
…Термин «локализация бедности» в докладе ИНСОРа действительно есть. Но под ним подразумевается – никогда не поверите что – сокращение бедности, постепенное подтягивание уровня жизни самых малообеспеченных слоев к уровню жизни среднего класса.
Привожу пассаж из доклада: «В отношении низших классов необходимо создание эффективных институтов поддержки, в функции которых входит регулирование таких вопросов, как: минимальный размер оплаты труда, государственные пенсии, система адресной социальной защиты, качественное среднее профессиональное образование, система государственных социальных гарантий, социальное жилье. При таком сценарии в российском обществе будет создана основа для локализации бедности и тем самым избегания деградации всей социальной структуры».
Слишком мудрено? Спору нет. Но чтобы врубиться в смысл, вовсе не обязательно становиться кандидатом политических наук. Достаточно быть в меру развитым первокурсником.
Вам смешно? Понимаю. Но вот только смеемся мы зря. Андрей Исаев – человек, занимающий даже не одну, а две очень серьезные должности. Кроме поста в Думе он еще и первый заместитель руководителя официальных российских профсоюзов, которые почему-то именуются «независимыми».
В функции политика такого ранга должны входить не придирки к переусложненным экспертным текстам, а реальная защита интересов наших малообеспеченных слоев. И как же Андрей Исаев это делает? Вот вам конкретный пример.
Несколько месяцев назад по России прокатилась волна протестов беременных. Принятые Думой нормы откровенно ущемили их интересы: сократили размер оплаты больничных листов. Скандал поднялся до небес, и президенту пришлось срочно предлагать Думе откорректировать ситуацию.
А теперь догадайтесь: через какой профильный думский комитет прошли эти самые нормы? Кто должен был бить в набат и кричать «нельзя» и «только через мой труп»? Думается, что называть фамилию этого политика нет необходимости.
Поэтому хочу напоследок сказать несколько слов нашему уважаемому народному избраннику: не там бдите, товарищ Исаев! Если вам непременно хочется кого-то изобличить, смотритесь почаще в зеркало. Авось поможет.
«Московский Комсомолец» №25612 от 8 апреля 2011 г.
(Печатается в сокращении.)

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.04.2011)
Просмотров: 110 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz