Четверг, 20.09.2018, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №10 (840) 16.03-22.03.2012 » Статьи

Не быть политзомби!
В последнее время стало привычным и даже в какой-то степени модным сокрушаться о том, что «прорежимные» СМИ, особенно телевидение, одурачивают людей, оглупляют, даже – зомбируют. Что, к сожалению, верно. Не зря телевизор называют зомбоящиком! Порой просто диву даешься, когда вполне образованные люди наивно верят самой что ни на есть примитивной пропаганде, принимая за истину любую нелепость, навязываемую с телеэкрана.
Более того, нередко такие люди даже раздражаться изволят:
– Ну чего ты плачешь, будто Россия гибнет: все, мол, в разрухе? Ведь наоборот, она возрождается и расцветает! В промышленности новые технологии внедряются, благодаря чему производство растет, в сельском хозяйстве урожаи повышаются – вон экспорт зерна даже возобновили…
– И чего же, к примеру, благодаря «возрождению» стало больше производиться? Тракторов, станков, тканей? Но ведь по тракторам и станкам мы скатились на уровень 1931-го года, шерстяных тканей выпускается столько же, сколько делалось в России аж в 1880-м. Да и вообще ткацкое производство загублено. Крупного рогатого скота теперь в сравнении с «дореформенным» 1990-м осталось 35%, свиней – 45, овец и коз – 37,5, птицы – 68%. Именно поэтому зерно, хотя его и меньше получаем, теперь вынуждены вывозить: кормить им некого стало. Зато с каждым годом импортных продуктов дерьмового качества все больше завозим…
– Это просто оглушающая пропагандистская цифирь! Все не так. Ты что, телевизор не смотришь?..
Комментарии тут излишни, за исключением одного: блаженный мой собеседник – не кто иной, как бывший лектор обкома КПСС. Что же говорить о простых бабушках и старушках…
Впрочем, еще больше удивляет степень понимания ныне происходящего некоторыми из тех, кого сторонники левых взглядов выдвинули на передовые рубежи борьбы за народное дело: способствовали избранию депутатами различных уровней или руководителями общественных организаций. К примеру, слышишь:
– Государство должно заботиться обо всех своих гражданах. Для этого нужно совершенствовать законодательство…
Явное непонимание того, что такое государство! Что государство – это система, создаваемая для выражения интересов экономически господствующего в данный период класса. То есть тех, кто владеет средствами производства. И невозможно даже представить, что «хозяева жизни» позволят государству хоть что-то существенно изменить ради простых людей, то есть – в ущерб себе. А если что-то власть имущими вынужденно и делается для улучшения существования трудового народа, то не больше, чем это требуется для стимуляции вкалывания работяг на владельцев предприятий и приглушения общественного недовольства. Точно так же вполне естественно не заботилось «обо всех гражданах» и советское государство: оно проявляло заботу только о людях труда, а спекулянтов же, различных дельцов вроде подпольных цеховиков, жуликов, взяточников и прочих прохиндеев, наоборот, преследовало по всей строгости закона.
Так что наивно верить в возможность совершенствования государства, созданного в интересах эксплуататоров! Улучшить жизнь абсолютного большинства граждан, то есть трудового народа, можно лишь одним-единственным образом: изменив социально-экономическую систему. Изменив форму собственности на средства производства! Сделав их общенациональными или общественными.
Именно в этом – суть идеологического, а значит, и нынешнего общественного противостояния. Или экономика, а значит, и государство действуют в интересах большинства народа – или работают на тех, кто владеет предприятиями и природными ресурсами. Иного просто не может быть!
Однако щедро оплачиваемые прислужники богачей – активисты соответствующих партий и чиновники разных уровней – настырно внушают доверчивым людям: существуют, дескать, различные «варианты», которые как раз и выражают разные партии и политики. Выбирайте любые, а лучше – пусть будет «разнообразие»! Хотя подумать бы: какое именно? И что, неужели при сохранении нынешней социально-экономической системы хозяева средств производства не будут эксплуатировать наемных работников? Или пускай и будут (как же им иначе-то наживаться?), но – «немножечко». Ну чем не знаменитый вариант с «маленько беременной»!..
И ведь некоторые наивно верят в такую блажь. Даже гадают, какой из навязываемых «вариантов» выбрать. Уровень – первоклашек! «Считать умеешь? Тогда угадай, на сколько частей разорвется вот эта надорванная в нескольких местах промокашка, если ее потянуть за оба конца?..»
Последний же шедевр дебилизма – прямо-таки «нанооткрытие» демпропагандистов! Это – развязанная ими лукавая свистопляска вокруг словечка «стабильность». Дескать, не надо никаких резких политдвижений и общественных потрясений – нельзя нарушать стабильность. Но опять же подумать бы – какую именно-то? И что, собственно, означает само слово «стабилизация»?
Заглянем в «Словарь иностранных слов». «Стабилизация (от лат. stabilis – устойчивый) – приведение в устойчивое состояние, поддержание постоянства каких-л. величин, ритмичности каких-л. процессов… Стабильный – утвердившийся на определенном уровне, не меняющийся».
Так неужели ж не ясно, что суть-то стабильности – только в том, что же именно в данный момент «устойчиво», «постоянно», «не меняется»! Причем жонглировать этим словом сторонникам нынешних «утвердившихся» (временно!) капиталистических порядков помогает чисто психологический момент. У большинства россиян в генетической памяти еще остается на уровне аксиомы представление о стабильности как о чем-то хорошем: устойчиво функционировали системы здравоохранения и образования, постоянно улучшались жилищные условия, не менялась уверенность в завтрашнем дне… Но ведь сейчас-то – совсем другая стабильность! Стабильно добивается и разворовывается все созданное предшествующими поколениями россиян, постоянно увеличивается пропасть между кучкой «хозяев» и трудовым большинством, устойчивы тенденции деградации экономики, «утвердились на уровне» социальной несправедливости взаимоотношения между людьми…И эту-то стабильность нас уговаривают – сохранять?!
…Следует честно признать, что мы не сумели пока что достойно противостоять процессу дебилизации сограждан. Да и сами порой проявляем ее последствия. Взять хотя бы навязанное нам идеалистическое понимание термина «государство». Или то, как мы втянулись в подкинутый нам разговор о «цветных революциях», «нераскачивании лодки», якобы противостоянии «болотников» и «гористов», сторонников «потрясений» и приверженцев «эволюции». Хотя дело-то – совсем не в этом. И задача – одна: разъяснить людям простое и самое важное.
Минувшие выборы президента РФ показали, что мы, к сожалению, с этой задачей не справились. Хотя руки опускать не стоит. Борьба продолжается! И первозадача остается прежней – противостоять изощренному зомбированию. И лично, и работая с массами. И сделать это не слишком-то сложно: нужно лишь систематически углублять свои знания, а взаимодействуя с людьми, доходить с правдивым словом до каждого человека. Последнее – особенно важно. Ведь, ситуация, на мой взгляд, сложилась так, что главная опасность делу борьбы за социальную справедливость сейчас исходит не со стороны олигархов, коррупционеров, «партии жуликов и воров»: все они уже многократно и доказательно разоблачены, в результате чего их давно ненавидит абсолютное большинство народа. Но парадокс в том, что опорой режима фактически стали как раз те, кто больше всего от него и страдает. Это жертвы зомбирования – так называемые простые (чересчур опростившиеся!) люди: омещанившиеся до животного эгоизма обыватели, утратившие способность соображать «потребители», элементарные трусы, которые даже свою гражданскую позицию на выборах обозначить боятся. Вспомним крылатые слова про губительность равнодушия!..
Но всколыхнуть задремавших, ободрить павших духом, зажечь желанием бороться за лучшую жизнь может лишь тот, кто сам горит.
А.БУРЕЕВ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.03.2012)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz