Среда, 19.09.2018, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №3 (884) 25.01-31.01.2013 » Статьи

Не часто ли ошибаются?..
Бюллетень длиной почти в 2 метра мог бы достаться каждому избирателю, если бы выборы проходили сегодня. В списках бы значилась 51 партия. В ЦИК и Госдуме задумались, как его укоротить.
Сославшись на индийский опыт, единоросс А. Сидякин предложил не сокращать число партий, а заменить их описания и логотипы в бюллетене на картинку с животным, которое эту партию олицетворяет. У Сидякина ассоциации таковы: «Единая Россия» – медведь, ЛДПР – сокол, КПРФ – лось, «Справедливая Россия» – петух, «Яблоко» – скунс. Единоросс, конечно, пояснил, что это шутка, которая помогла привлечь внимание к проблеме, а если серьезно, Сидякин предлагает отказаться от КОИБов – урн с автоматическим подсчетом голосов.
«Я предлагаю обеспечить законность на выборах другими способами: прозрачные урны, веб-камеры, запрет на удаление наблюдателей с участков, методы реализации и меры административно-уголовной ответственности для нарушителей», – заявил А. Сидякин.
А представитель фракции ЛДПР С. Иванов уже предложил увеличить минимально допустимую численность партии (сейчас это 500 человек). Иванов заметил, что создано много искусственных партий, а теперь надо признать ошибку и изменить законодательство.
Центризбирком до 30 мая должен принять все нормативные документы по Единому дню голосования, который состоится уже в сентябре. В т.ч. и по длине бюллетеня.
www.kprf.ru
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.01.2013)
Просмотров: 62 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz