Воскресенье, 18.11.2018, 15:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №49 (828) 16.12-22.12.2011 » Статьи

Не дадим украсть свой голос!
Результаты прошедших выборов не устроили не только политические партии, но и большую часть населения, которой надоело, что ее постоянно обманывают. Последней каплей стало обильное количество фальсификаций, с которыми столкнулись даже рядовые жители. Многих из них заставляли голосовать за «партию власти», других силой сгоняли на временные участки, за третьих неизвестные лица брали открепительные и голосовали за них. Кого-то возмутили беспрецедентные вбросы (60 000 голосов только по нашей области), кого-то – многочисленные нарушения. И каждый из этих людей остался неравнодушным к судьбе страны и решил донести свою позицию до других.
С 5 декабря по всей России проходят массовые акции протеста, в которых уже приняли участие сотни тысяч человек. В Москве самая масштабная акция состоялась на Болотной площади 10 декабря – выразить свой гражданский протест пришло около 70 000 человек. В тот же день во Владимире у здания областной администрации прошел пикет против фальсификации результатов выборов. Количество участников превзошло все ожидания. На площадь пришло более 1000 человек! Многие из них никогда не ходили на митинги, но на этот раз решили не отсиживаться дома. У «белого дома» собрались люди различных взглядов и разных партий (КПРФ, «Яблоко» и др.), но всех объединила общая беда и общий враг. Поддержать гражданский протест пришло большое количество молодежи. Многих из них запугивали, что выгонят из вуза, лишат возможности найти работу, арестуют и запишут в экстремисты, если те придут на пикет. После акции у одного из ее организаторов – студента ВлГУ – был произведен обыск в комнате в общежитии и взломан компьютер. Но заставить молчать уже невозможно!
Безопасность граждан обеспечивало большое количество полицейских, которые старались пресекать всевозможные провокации. И хотя пикет прошел очень мирно, но без провокаторов не обошлось. На площадь явились «нашисты», которые развернули плакаты типа «Нет оранжевым революциям» и «Дядя Сэм, иди домой». «Медвежьих» отпрысков тут же освистали, заставили свернуть плакаты и выгнали с места акции под скандирование «Долой партию жуликов и воров!». Больше провокаций не наблюдалось.
Акция во Владимире была обозначена как гражданский мирный пикет – протест против фальсификаций, воровства голосов и против власти жуликов и воров. Собравшиеся повязывали белые ленты в знак желания чистоты выборов, надевали марлевые повязки с надписями «Украли голос» и «ПЖиВ - Позор!». Многие держали в руках транспаранты с лозунгами – «За отмену фальшивых выборов», «Вбросы-2011 закончились успешно. Когда будут выборы?», «Колдуй, Чуров, колдуй, дед – в твоих цифрах правды нет» и т.д. В начале пикета выступили его организаторы – гражданские активисты Т.Южная и А.Шляпужников.
«Сегодня мы будем с вами говорить о том, о чем порой нам говорить запрещают. Но мы не приемлем цензуры и фальсификаций», - заявила Т. Южная. И действительно, цензуры на пикете не было. Смогли высказаться все, у кого на душе наболело. Собравшиеся скандировали «Мы не быдло, мы народ!», «Честные выборы! Пересчет!». В адрес «партии власти» цензурных высказываний было мало. Один из пикетчиков назвал Едро «партией воров, жуликов и проституток».
О том, как проходили «вбросы-2011» горожанам рассказали секретарь горкома Л.А. Бундина, 1-й секретарь владимирского комсомола И.С. Гостяев и комсомолец А.Комин. Информация о результатах выборов на временных участках возмутила всех. «На Ладоге к 8 утра в урнах оказалось по 2900 голосов за ЕР на двух участках. Выборы еще не начинались, ночью их уже положили. Вот красная цена этим выборам», - отметила Л.А. Бундина. И.С. Гостяев сравнил результаты на временных участках с результатами в Чечне и назвал этот режим преступным, ведь «партия власти» под угрозой увольнения заставляет людей идти на преступления. Едро дает взятки за голоса, а потом хочет бороться с коррупцией! Едро нарушает все законы ради собственной выгоды, а потом говорит о правовом нигилизме! «Это воровство, этот преступный беспредел уже носит системный характер. По всей стране происходило то же самое. Они считают нас за идиотов и за быдло. Мы должны отстаивать свои права, иначе нас загонят в рабство», - заключил И.С. Гостяев.
На пикете собравшиеся поддержали петицию, которая будет направлена во все властные структуры. В ней выдвинуты требования: провести объективное расследование всех случаев фальсификаций, признать недействительными результаты выборов по фактам нарушений, отменить итоги голосования по временным участкам, привлечь к уголовной ответственности фальсификаторов, отправить в отставку ЦИК и облизбирком в полном составе и т.д. Каждый участник мог дополнить текст петиции. Окончательный вариант будет утвержден на митинге против фальсификации выборов, который пройдет 18 декабря в 12.00 на Соборной площади. Надеемся, что на него придут еще больше горожан. Велика Россия, а отступать некуда!

И. Ростовцев

«Сегодня мы будем с вами говорить о том, о чем порой нам говорить запрещают. Но мы не приемлем цензуры и фальсификаций», – заявила Т. Южная. И действительно, цензуры на пикете не было. Смогли высказаться все, у кого на душе наболело. Собравшиеся скандировали «Мы не быдло, мы народ!», «Честные выборы! Пересчет!». В адрес «партии власти» цензурных высказываний было мало. Один из пикетчиков назвал «Едро» «партией воров, жуликов и проституток».
О том, как проходили «вбросы-2011», горожанам рассказали секретарь горкома Л.А. Бундина, 1-й секретарь владимирского комсомола И.С. Гостяев и комсомолец А.Комин. Информация о результатах выборов на временных участках возмутила всех. «На «Ладоге» к 8 утра в урнах оказалось по 2900 голосов за «ЕР» на двух участках. Выборы еще не начинались, ночью их уже положили. Вот красная цена этим выборам», – отметила Л.А. Бундина. И.С. Гостяев сравнил результаты на временных участках с результатами в Чечне и назвал этот режим преступным, ведь «партия власти» под угрозой увольнения заставляет людей идти на преступления. «Едро» дает взятки за голоса, а потом хочет бороться с коррупцией! «Едро» нарушает все законы ради собственной выгоды, а потом говорит о правовом нигилизме! «Это воровство, этот преступный беспредел уже носит системный характер. По всей стране происходило то же самое. Они считают нас за идиотов и за быдло. Мы должны отстаивать свои права, иначе нас загонят в рабство», – заключил И.С. Гостяев.
На пикете собравшиеся поддержали петицию, которая будет направлена во все властные структуры. В ней выдвинуты требования: провести объективное расследование всех случаев фальсификаций, признать недействительными результаты выборов по фактам нарушений, отменить итоги голосования по временным участкам, привлечь к уголовной ответственности фальсификаторов, отправить в отставку ЦИК и облизбирком в полном составе и т.д. Каждый участник мог дополнить текст петиции. Окончательный вариант будет утвержден на митинге против фальсификации выборов, который пройдет 18 декабря в 12.00 на Соборной площади. Надеемся, что на него придут еще больше горожан. Велика Россия, а отступать некуда!
И.Ростовцев.
Фото В.Аксенова.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2011)
Просмотров: 121 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz