Вторник, 21.11.2017, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №40 (971) 24.10-30.10.2014 » Статьи

Не допустим «Ленинопад» в России

На октябрьском пленуме ЦК КПРФ коммунисты также обсудили ситуацию в «незалежной» и помощь Новороссии. Пленум выступил с заявлением «Остановить преступления варваров в братской Украине» и поприветствовал шаги, которые предпринимает руководство ДНР и ЛНР по строительству народного государства. Члены КПРФ отметили особую роль коммунистов в этом вопросе. Автором конституции и других законов ДНР стал коммунист Борис Литвин, причем многие положения почти полностью скопированы с программных документов КПРФ.

На Донбассе постепенно проходит национализация предприятий. Так, 14 октября рабочий совет Зуевского энергомеханического завода принял решение о создании народного предприятия. В Донецке этот шаг назвали «первым камнем в фундамент принципиально нового государственного устройства».

Собственно, ДНР в какой-то мере реализует то, за что борются коммунисты в России. Именно поэтому КПРФ каждую неделю отправляет туда крупные партии гуманитарной помощи, а в ближайшее время на Донбассе и Луганщине коммунисты откроют общественные приемные. 

Однако на пленуме ЦК КПРФ прозвучала и еще одна важная мысль. Геннадий Зюганов призвал коммунистов уделить самое серьезное внимание внутренней безопасности партии. Это необходимо сделать на фоне событий на Украине, где распоясались фашисты и бандеровцы. Лидер КПРФ считает, что в каждом комитете должна быть создана молодежная дружина, готовая дать отпор тем, кто поднимет руку на партию. 

«Красные дружины» могут понадобиться уже в ближайшем будущем. На этой неделе депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов призвал устроить «Ленинопад» по всей России – убрать из центров городов памятники «вождю мирового пролетариата». Объяснил представитель партии «Лучших Друзей Президента России» свою инициативу тем, что якобы «содержание памятников требует немалых затрат», да и если их перенести, то «доступа у вандалов к ним не будет». Либерал-демократа поддержал и единоросс Валерий Трапезников. Коммунисты осудили депутатов, которые, по всей видимости, заразились бандеровской лихорадкой. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что фактически «Ленин является отцом-основателем Российской Федерации». Это исторический факт, с которым политиканам придется смириться. 

Нет сомнения, что депутаты от ЛДПР и «ЕР» выражают позицию определенного круга людей, и за словами могут последовать дела. Это значит, что коммунисты должны быть начеку и всегда готовы защитить себя, свои ценности и идеалы.

Игорь Полетаев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.10.2014)
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz