Понедельник, 24.09.2018, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №50 (829) 23.12-29.12.2011 » Статьи

Не остались в стороне
15 декабря в Москве состоялось заседание правления Всероссийского женского движения «Надежда России», в котором приняли участие представительницы самых разных регионов страны: Рязани, Тулы, Владимира, Ярославля, а также таких отдаленных районов как Камчатка, Сахалин и Республика Ингушетия. Кроме того, присутствовали советник Г.А.Зюганова по экономике Л.И.Швец и по культуре – О.В.Андреева.
Обсуждение было посвящено теме, занимающей сейчас всю страну. Председатель движения «Надежда России» А.В.Апарина предложила присутствовавшим поделиться своими впечатлениями о прошедших выборах.
Ситуация по всей стране примерно одинаковая: никто за «ЕдРо» не голосовал, но большинство голосов тем не менее почему-то у них. 1-й секретарь Сахалинского обкома КПРФ С.В.Иванова рассказала о том, как сама лично в период предвыборной кампании стояла на рынке и раздавала агитационные материалы за коммунистов. И ее усилия не прошли даром. Во многих крупных городах области партия получила 35-40% голосов. Подвели, по ее словам, окраины, где голосовали (или где вбрасывали) за партию власти. В доказательство своих слов она привела телеграмму капитанам судов ОАО САХМП, которая хорошо иллюстрирует, насколько «честными» были выборы. Текст ее таков: «В преддверии выборной кампании 4 декабря прошу всех капитанов провести разъяснительную работу среди членов экипажа для стопроцентной их явки на судовые участки. Всех капитанов просим обеспечить не менее 85% голосов по 6 пункту бюллетеня. Результаты голосования на судах будут рассмотрены на спецсовещании с поощрением капитанов судов, показавших наилучшие результаты. Ясность прошу подтвердить».
Представительница женского движения из Республики Ингушетия посетовала, что у них голосуют, «как старейшины скажут». Но несколько радует тот факт, что молодежь потихоньку начинает проявлять политическую активность и следовать не указке, а велению разума.
Депутат Владимирского горсовета, председатель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Л.А. Бундина рассказала о том, как проходили выборы во Владимирской области. Естественно, не остались без внимания вопиющие нарушения в ходе выборов, особенно показателен из них прецедент на турбазе «Ладога».
В завершение заседания было принято решение участвовать во всех акциях протеста против результатов выборов, кем бы они ни организовывались. Кроме того, подготовить и провести к 8 марта ряд мероприятий, посвященных разъяснительной работе и активному включению женщин самых разных слоев населения в участие в политической жизни страны, и самое главное – начать подготовку к предвыборной президентской кампании за Г.А.Зюганова.
А.САШИНа.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.12.2011)
Просмотров: 92 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz