Четверг, 23.11.2017, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №44 (925) 15.11-21.11.2013 » Статьи

Не печь кормит, а поле
9 ноября во Владимирском областном Дворце культуры чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. В мероприятии приняли участие первые лица региона, в том числе заместитель председателя Законодательного Собрания, первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров.
На встрече отмечалось, что в этом году по объективным причинам празднования проходят позже обычного срока. Многие хозяйства из-за дождливой осени только закончили убирать урожай. 
2013 год для аграриев выдался особенно трудным: в 15 районах региона был введен режим чрезвычайной ситуации, погибли посевы на площади более 31 тыс. га. На компенсацию ущерба сфере АПК из областного бюджета было выделено 100 млн. рублей. Кроме того, еще 302 млн. рублей поступит в ближайшее время из федерального бюджета на развитие сельхозпредприятий и организаций.
И все равно: несмотря на трудности, региональный АПК выстоял, а по некоторым показателям даже «перекрыл» прошлый год.
От имени депутатского корпуса области тружеников села приветствовал и поздравил с праздником заместитель председателя Законодательного Собрания Анатолий Бобров.
– Вы обеспечиваете продовольственную безопасность страны, спасибо вам за это! – сказал он и заверил, что региональные власти и дальше будут идти по пути наращивания поддержки АПК. 
Так, согласно проекту бюджета на 2014 год, внесенному в Заксобрание администрацией области, объем расходов на сельское хозяйство, включая субсидирование ставок по кредитам товаропроизводителей, превысит 2,6 млрд рублей. Такого в истории области еще не было.
После всех теплых слов губернатор Светлана Орлова, Анатолий Бобров и главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев вручили работникам села государственные награды и почетные грамоты, а также выразили благодарность большой группе работников АПК – агрономам, птицеводам, ветеринарам, кондитерам, водителям, мастерам самых разных профессий из Камешковского, Киржачского, Ковровского, Кольчугинского, Селивановского, Собинского, Судогодского, Суздальского, Юрьев-Польского районов, городов Владимир и Радужный.

Оксана КОТОВА
по материалам пресс-службы областной администрации

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz