Четверг, 20.09.2018, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №3 (934) 24.01-30.01.2014 » Статьи

Не просохли...
Как известно, одна из главных российских бед – это дураки. Их у нас полно везде и всюду, но, кажется, особенно их много в органах власти. Дураков хлебом не корми – дай написать какой-нибудь закон и принять хоть маленькое, но постановление. А уж если наступила осень или новогодние праздники, то гражданам только и остается, что хвататься за голову от принятых дурацких законов.

За примером далеко ходить не надо. В канун Нового года, 31 декабря 2013-го, владимирскую общественность ошарашила новость – постановлением губернатора Светланы Орловой в нашем регионе был введен «полусухой» закон. С нового года категорически запрещалось продавать алкоголь крепче 16,5 градуса, т.е. водка и коньяк должны были полностью исчезнуть из наших магазинов. Исключение делалось для заведений общепита. Целых 10 дней жители области гадали, правда это или нет, а предприниматели хотели было перерегистрировать свои торговые точки под кафе, но запрет продержался недолго. Уже 9 января он был отменен. Оказалось, что в постановление закралась ошибка: водку и коньяк продавать можно, но только с 9 утра до 9 вечера. Вероятно, постановление в департаменте развития предпринимательства 31 декабря принимали в спешке, а может быть, и подшофе, но благодаря этому наша область опять прославилась на всю Россию.

Впрочем, инициатива владимирских чиновников оказалась не самой дурацкой. Куда хлеще новые придумки медведевского правительства. По одной планируется по всей России поставить памятники героям Первой мировой войны. В список героев уже записали белогвардейцев Колчака и Деникина, которые в годы Гражданской войны воевали на стороне интервентов и уничтожали собственный народ. Хотя памятники Столыпину, Гайдару и Ельцину уже стоят, так что это будет вполне в духе действующего антинародного режима.

А вот вторая инициатива, кроме смеха, ничего не вызывает. Правительство Медведева решилось отменить указ бывшего президента Медведева об отмене зимнего времени. Как сообщили в «Белом доме», после Олимпиады россияне смогут перевести стрелки часов на час назад либо вовсе вернуться к переводу часов весной и осенью. Таким образом, кабинет министров вместе с самим Медведевым в очередной раз выставили себя на посмешище.
Но самый главный поставщик дурацких законопроектов – конечно же, Государственная Дума. В начале этого года «взбесившийся принтер» выдал очередную порцию инициатив, от которых волосы встают дыбом. Так, единоросска Ольга Баталина предложила ввести налог на бездетность – для семей «со средним доходом и выше, не имеющих детей или воспитывающих одного ребенка». Вероятно, так «кнопкодавка» решила повысить рождаемость в стране – и это при мизерных детских пособиях. А вот либерал-демократы о демографии не заботятся. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вообще хотел запретить однопартийцам «сношаться» чаще 3-4 раз в год (позже он пояснил, что это была шутка). Кроме того, Владимир Вольфович предложил лишать мандатов всех депутатов, чей вес больше 80 кг. А коллега Жириновского по фракции Роман Худяков внес законопроект, по которому близкие родственники тех, кто совершил «преступление против общественной безопасности», также подлежат уголовной ответственности. Т.е. если ваши дети или родители, братья, сестры или племянники вдруг оступятся, то спросят с вас. А в советское время «сын за отца не отвечал».

И как тут поверить, что в России умная и дееспособная власть?

Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.01.2014)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz