Четверг, 23.11.2017, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №12 (943) 28.03-03.04.2014 » Статьи

Не разориться бы на Крыме!

Чиновники 33-го региона на этой неделе буквально устроили «аукцион невиданной щедрости», соревнуясь друг с другом, кто больше денег выделит на помощь Крыму и Севастополю. 

На мартовском заседании Заксобрания депутаты выделили на поддержку Крыма 60 миллионов бюджетных рублей. «Лишние» деньги нашлись в результате экономии на обслуживании госдолга региона.

Еще по 5 миллионов «скинулись» Владимир, Ковров и Муром. А вот чиновники были более благоразумны: в Гусь-Хрустальном бюрократы пожертвовали для Крыма свое жалование за один рабочий день, в Судогде – по 100 рублей с зарплаты.

Несмотря на пафосные речи депутатов, их решение все же неоднозначное. Пожертвования с зарплат – дело одно, но подарки из бюджета – совсем другое. Почему же в экстренном порядке у нас не находятся сэкономленные средства, скажем, на решение проблем с водой в Камешковском районе, на строительство Лыбедской магистрали, на тот же капремонт домов, газификацию, обеспечение жильем многодетных и малоимущих, организацию дополнительных электричек и т.д., ведь «лишние» деньги все-таки имеются? И почему нельзя было организовать «марафон» по сбору пожертвований на поддержку Крыма? На лечение Жанны Фриске и восстановление Дальнего Востока после наводнения россияне охотно перечисляли свои кровные, а тут такой патриотический подъем! Это было бы честнее по отношению к налогоплательщикам. Да и со своей немаленькой зарплаты чиновники могли отстегнуть побольше – не по 100 рублей, а, скажем, по тысяче или 100 тысяч, у кого какая должность, или по 13-й зарплате, или отказаться от покупки элитных авто. Но своих денег бюрократам, видимо, жалко, а наших – нет. А у владимирцев почему-то складывается впечатление, что их в очередной раз обвели вокруг пальца.

Анастасия Цирюльник

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (31.03.2014)
Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz