Воскресенье, 23.09.2018, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №36 (815) 16.09-22.09.2011 » Статьи

Не слова, а дела!
Кто из нас не вспоминает со светлой улыбкой свое пионерское детство? Зарницы, тур-слеты, Всесоюзную пионерскую линейку, зону пионерского действия, смотр строя и песни, походы по местам боевой славы, КИД, пионерские костры, песни под гитару… Жизнь была полна событий и ярких впечатлений. А те, кому посчастливилось побывать во Всесоюзных пионерских лагерях «Орленок» и «Артек», в душе навсегда остались пионерами и пронесли свою пионерскую дружбу через многие годы. Пусть хоть что говорят об идеологическом воспитании - А БЫЛО ПОЛЕЗНО И УВЛЕКАТЕЛЬНО!!!
Учащимся нашей школы в этом плане очень повезло, так как с 2003 года мы входим в состав областной пионерской организации «Пионеры Владимирской области». Наша пионерская дружина носит имя земляка И.А.Ларионова, повторившего в годы Великой Отечественной войны подвиг Гастелло. Возрожденное пионерское движение – яркий пример патриотизма и организации досуга подростков. Мы знаем, что конкретно нужно делать: участвуем в митингах и концертах, организовываем шефские акции и пионерские сборы, читаем и сочиняем стихи, рисуем, поем, занимаемся спортом и путешествуем по родному краю, изучая историческое прошлое, без которого невозможно ни настоящее, ни будущее. А участие в мероприятиях областного масштаба значительно увеличивает значимость совершаемых дел. Защищать свою школу, свой родной поселок – ответственно, волнительно и в то же время очень важно и почетно. Дети учатся взаимодействию, получают навыки самоорганизации, они находят то, что необходимо каждому, особенно в детстве, – дружбу, товарищество, поддержку, романтику и приключения.
Я не только учитель, я и мама, поэтому очень хорошо знаю проблемы современных детей и молодежи, знаю, как важно в детстве дать ребенку как можно больше положительных эмоций и стараюсь организовать жизнь своих учеников так, чтобы опыт, приобретенный в школе, помог им в будущем.
2011 год надолго запомнится моему сыну Артему и многим учащимся нашим школы: прием в пионеры на Красной площади в мае, Всероссийский фестиваль детско-юношеского творчества «Пионеры XXI века» в городе Королев Московской области в июне, лето под пионерским девизом: «Будь готов!».
В июле Артем и его друг Антон Жемалейтдинов стали участниками настоящей пятидневной пионерской экспедиции «Байдарочный поход, посвященный 90-летию пионерии». Они преодолели маршрут в 60 километров по реке Оке, совершая полезные и важные дела в разных населенных пунктах: возлагали цветы к памятникам, красили баскетбольные щиты и лавочки в детском саду, косили траву по просьбе ветеранов, приводили в порядок территорию, говорили о проблемах экологии природы нашего края и о необходимости беречь окружающую среду, посетили школьные музеи.
А потом была незабываемая пионерская смена «Данко» в детском оздоровительном лагере «Искатель», где встретились старые друзья и появились новые. Активисты, лучшие представители районных детских организаций собрались вместе, чтобы рассказать о своих делах, поделиться планами на будущее. В состав 12 отрядов вошел и пионерский отряд «Радуга», в котором были пионеры из разных дружин области. Вместе с вожатыми Полиной Благиной и Оксаной Елгаевой ребята принимали участие во всех лагерных делах, занимали призовые места в конкурсах, выигрывали спортивные соревнования. Пионеров знали все! Ребята рассказывали о своей организации, дарили календари с нашей символикой, книги «Как закалялась сталь». Из лагеря Артем привез Грамоту за активную работу.
Насыщенная делами и событиями жизнь вдохновляет на новые свершения и не позволяет оставаться в стороне и равнодушно наблюдать за происходящим. И вот уже 16 сентября запланирован областной пионерский сбор «Пионеры.ru», в рамках которого состоится открытие реконструированного памятника первому пионеру Сергеихинской школы и первому комсомольцу фабрики имени Карла Либкнехта. И мой сын, барабанщик нашего отряда, будет встречать своих старых друзей. Я очень рада, что мой сын – пионер и надеюсь, что он будет настоящим патриотом.
А патриотом быть не так уж сложно, настоящая любовь не только и не столько выражается словом, сколько подкрепляется конкретными делами.

Н.А.Егорова, учитель Сергеихинской школы Камешковского района.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.09.2011)
Просмотров: 116 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz