Вторник, 25.09.2018, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №24 (854) 22.06-28.06.2012 » Статьи

Не суд, а «театр абсурда»
19 июня 2012 г. во Владимирском областном суде (Р.Е. Судакова – председательствующий, Г.Н. Гришина, А.В. Семенов) было рассмотрено очередное дело «ладожского» типа.
В день выборов депутатов ГД 4 декабря 2011 г. на участке № 581, в первый и последний раз открытом «в месте временной работы» на Опытном стекольном заводе в г. Гусь-Хрустальный, не было ни одного избирателя. Работники завода, включенные в список избирателей «по личному письменному заявлению», даже не знали о том, что могут проголосовать, не отходя от станка. Тем не менее, по итогам голосования оказалось, что избиратели тут мало того, что были, так еще и дружно проголосовали за одну-единственную партию – «Единую Россию». Наблюдатели от оппозиционных партий, по всем правилам игры, на участок в день голосования не попали.
К заявителю у суда был лишь один вопрос: почему наблюдатели заранее не озаботились получением пропусков на закрытое предприятие? Всё просто: 3 декабря 2011 г. охранники не только не выдали пропуски, но и сказали, что никакого участка на ООО «ОСЗ» нет и быть не может. То же самое охранники заявили в день выборов прокурорам и полицейским, тщетно пытавшимся пройти на участок.
К представителю комиссий также был лишь один вопрос (видимо, для соблюдения проформы): чем вы можете опровергнуть слова заявителя о двойном голосовании (по месту жительства и на заводе)? «Все доказательства в деле», – только и смог он ответить.
У прокуратуры вопросов ни к кому не возникло.
Областной суд ожидаемо оставил в силе решение Гусь-Хрустального городского суда (судья Л.Н. Виноградова), подтвердив поговорку: ворон ворону глаз не выклюет.
В довершение «театра абсурда» судья пожурила ТИК: «Нельзя не пускать на участок наблюдателей! Больше так не делайте!». Их представители, смиренно потупив взгляд, обещались. И суд нарушителей простил. Простил фальсификации, подрывающие основы государственного строя, простил узурпацию власти и статью 278 УК РФ (насильственный захват власти или насильственное удержание власти). Мы ведь «самый гуманный суд в мире»!..
А. Малинин,
представитель КПРФ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.06.2012)
Просмотров: 83 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz