Суббота, 25.11.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №43 (924) 08.11-14.11.2013 » Статьи

Не учите Меня жить...
Есть такая народная «примета»: если в хозяйстве дела не идут, менять надо не вывеску, а работников. Но у нас, в прогнившей в прямом и переносном смысле системе ЖКХ, вновь (в девятый раз уже!) сменили вывеску. Теперь это будет не Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, а Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. И возглавит это министерство не кто иной, как бывший губернатор одной из самых отсталых в Центральном федеральном округе Ивановской области Михаил Мень. 

Напутствуя Меня, Путин высказал важную мысль: «Проблема ЖКХ уже набила оскомину. Понятно, насколько это важно для каждой российской семьи…». Действительно, у кого оскомина, а у кого уже и платить долги по ЖКХ нечем! Теперь давай, Мень, налаживай разрушенное!  Ведь опыт развала развития экономики региона уже есть! 
От увеличения количества чиновников в аппарате нового министерства качество работы структур ЖКХ не улучшится. Зато размеры платежей, несомненно, увеличатся. И наплевать, что платить населению и так уже давно невмоготу.
К примеру, за поставленные энергоресурсы население нашей области задолжало 5 миллиардов 341 миллион рублей. Из них 1 миллиард 694 миллиона рублей – долги организаций. За текущие 9 месяцев судебными приставами было составлено 62 422 протокола о взыскании задолженности по ЖКХ, но воз и ныне там. В лидерах области по долгам идут Александров, Камешково, Собинка... На первом месте прочно стоит Ковровский район, где взыскан всего лишь 1% от общей суммы долга.
Разумеется, невыплаченные долги пытаются погасить той частью населения, которая пока еще способна платить по квитанциям. То есть, по сути, – невиноватыми. Вот вам и «оскомина», уважаемый господин президент! Эта «оскомина» скоро достигнет того предела, когда поголовно все население будет не в силах содержать трутней на своей шее. Тех, кто как РАО ЕЭС России определяет цену на газ, на отопление, на электричество. ОАО «Газпром» даже в своей рекламе на телеканалах объявляет себя самой богатой в мире организацией! За 2012 год чистая прибыль «Газпрома» составила 1,211 триллиона рублей. Это 10% от всех доходов России, и получены они кучкой олигархов от национального достояния. 
Коммунальное рабство прекратится и будет обеспечена достойная жизнь людей только тогда, когда «национальное достояние» будет идти на пользу всему народу, а не отдельной жирующей его части. А бюрократические переименования и новые назначения – это отвлекающий маневр, борьба с ветряными мельницами.
Владимир Васильев 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz