Четверг, 23.11.2017, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №40 (870) 12.10-18.10.2012 » Статьи

Не забудем, не простим!
5 октября 2012 г. на Театральной площади г. Владимира коммунисты провели пикет в память о кровавых событиях октября 1993 г. – расстреле Советской власти в Москве у «Белого дома».

Пикет возглавил первый секретарь Владимирского горкома КПРФ В.Г. Шмагай. В нем приняли участие депутат Законодательного Собрания нашей области М.И. Вязгин, бывший руководитель городской партийной организации и организатор поддержки сопротивления во Владимире А.И. Казак, второй секретарь обкома Ю.Б. Черкасов, секретарь ГК по работе с молодежью Д.Ф. Хлащев.
Не было в истории России большего преступления, чем расстрел законно избранного парламента и Конституции. Это – трагедия всего советского народа, и мы никогда не забудем и не простим правящей ельцинской камарилье этого злодеяния.
21 сентября 1993 г. в 20.00 Ельцин выступил по телевидению с обращением к гражданам России и обнародовал указ № 1400 «О поэтапной конституционной реформе». Этот указ прекращал полномочия Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации. Тем самым Ельцин грубо нарушил закон и фактически перестал быть президентом России, ибо статья №126 Конституции РФ гласила: «Полномочия Президента РФ не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства РФ, роспуска, либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно».
Таким образом, все последующие действия Ельцина и его подельников расцениваются двумя словами: узурпация власти.
В соответствии с Конституцией Верховный Совет отстранил Ельцина от должности. Исполнение обязанностей Президента РФ принял на себя А.В. Руцкой. Действия парламента и его сторонников носили законный характер, т.к. депутаты не подчинились преступному указу.
Ельцинский режим блокировал строптивый парламент, отключил все системы жизнеобеспечения: связь, электричество, воду. Велась мощная психологическая обработка людей.
21 сентября перед Домом Советов стали собираться его защитники.
Депутаты Владимирской области, как и их коллеги в других регионах, резко осудили антиконституционный указ Ельцина, и среди тех, кто защищал закон в те героические дни, находились наши земляки. Так, 4 октября 1993 г. к «Белому дому» было отправлено два автобуса с владимирцами во главе с первым секретарем Владимирского обкома КПРФ Блиновым Яном Куприяновичем. Техническое и материальное обеспечение этой поездки осуществлял тогда председатель областного Совета народных депутатов Калягин Владимир Александрович.
После 12 дней блокады Ельцин под одобрительные крики обывателей, под призывы так называемой «творческой» интеллигенции «раздавить гадину» расстрелял парламент. Пьяные омоновцы жестоко расправлялись с теми, кто сохранил верность закону.
В октябре 1993 г. в смертельной схватке сошлись закон и сила. Сила, к сожалению, победила. Сколько тогда погибло честных, порядочных людей, истинных патриотов!
Мы всегда будем помнить их подвиг.
С. ЧУПОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.10.2012)
Просмотров: 93 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz