Четверг, 20.09.2018, 13:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №11 (892) 22.03-28.03.2013 » Статьи

«Не желаем, чтобы нас считали за воров...»
В Красноярске люди массово выходят из «Единой России»

В Абанском районе Красноярского края 60 членов «Единой России» подписались под открытым обращением к председателю партии Дмитрию Медведеву, в котором заявили о выходе из партии: не хотят, чтобы их считали «за воров только потому, что мы находимся в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами». Об этом сообщил портал «Сибинфо», опубликовавший полный текст письма единороссов.

Из документа следует, что «партия «Единая Россия» в Абанском районе уже давно перестала выполнять свою политическую функцию <...> деятельность осталась лишь в красивых отчетах».
По словам подписавшихся, за то время, как район возглавляет Михаил Кривицкий, там была создана система, при которой процветает коррупция: нечистые на руку чиновники воруют бюджетные средства, а членство в партии используется как щит от прокуратуры, Следственного комитета и полиции.
При этом в Абанском районе «из года в год растет скрытая безработица», предприятия банкротятся и распродаются.
«Так, за бесценок, в ущерб жителям района и районному бюджету, за смехотворную сумму в 1,2 миллиона рублей был продан умышленно обанкроченный комплекс ЖКХ. Продан он осужденному сейчас за воровство бюджетных средств другу М. Кривицкого и депутату райсовета Пронину – по данному факту в свое время возбуждено уголовное дело, ведется проверка» – говорится в письме.
Такая же схема, следует из обращения, «сработала и с дорожным предприятием – ДПМК». В обоих случаях сын Кривицкого стал одним из учредителей частных компаний, созданных на базе проданных предприятий.
«Создана и годами действует криминальная схема заготовки древесины, используют которую криминальные элементы и приближенные к главе района люди. Такая система выделения лесосек и заготовки древесины правоохранительными органами признана самой коррумпированной и преступной на уровне Красноярского края. Подтверждение тому – огромное количество возбужденных уголовных дел по незаконным рубкам лесных насаждений в районе.
Бюджетные средства, выделяемые краевыми и федеральными властями, попросту разворовываются. При этом глава района и подконтрольные ему депутаты от партии делают все, чтобы защитить проворовавшихся чиновников. Так, только под напором жителей района и местных СМИ депутат райсовета С. Пронин был осужден и получил три года лишения свободы за воровство бюджетных средств мошенническим путем. Другой фигурант этого дела, работник аппарата администрации В. Пугачев, получил условный срок. Оба являются членами партии «Единая Россия». За превышение должностных полномочий осуждена глава Устьянского сельсовета. Еще в отношении двух глав территорий сейчас ведутся доследственные проверки – все они члены «Единой России». Рядовые члены партии откровенно возмущены таким положением дел, а глава района и зависящие от него лидеры местного отделения партии, опасаясь общественного резонанса, по-прежнему делают вид, что ничего не происходит».
«Среди населения растет открытое недовольство партией «Единая Россия». Пример тому – крайне низкая явка на выборы любого уровня. «Нужные» для отчета результаты на выборах достигаются только за счет административного ресурса и деревень, где жителей до сих пор легко запугать тем, что им не будут платить зарплаты и пенсии. Избирателей, работающих в бюджетной сфере, откровенно шантажируют, в итоге они голосуют только под страхом быть уволенными» – отмечается в конце письма.

По материалам сайтов
ЦК КПРФ и Сибинфо.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.03.2013)
Просмотров: 41 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz