Четверг, 20.09.2018, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №44 (823) 11.11-17.11.2011 » Статьи

Не жизнь, а ромашка
Снова по ящикам пошла «Ваша газета». И все на ту же тему: мол, вы нас только выберите, а мы уж... и льются обещания, как уже было не раз.
Сообщают: «Путин заявил, что в 2012 г. тарифы на услуги ЖКХ не будут повышены не с 1 января...». Кто-нибудь что-нибудь понял?
Допустим, это опечатка и надо читать: «...не будут повышены с 1 января...». Только что нам с этого – с 1 января или с 1 июля, но повышены тарифы будут, а то, что недобрали за 6 месяцев, учтут в тарифе с 1 июля.
Дальше там же: «Путин... подтвердил решение об ограничении роста тарифов на услуги ЖКХ...». Но «ограничение» роста тарифов и «прекращение» роста тарифов далеко не одно и то же, да и его слова – это не закон. Помнится, тоже на словах Путин уже останавливал рост цен на продукты питания перед прошлыми выборами. Разве рост цен на продукты прекратился?
Все эти обещания по ограничению роста тарифов поработают разве что в первом полугодии 2012 г., а когда думские и президентские выборы окажутся позади, все встанет на свои, рыночные, места. Если и продержится это ограничение какое-то время, то найдется масса других способов восполнить потери – конечно, за наш счет.
Один из этих способов нам уже показали. Это – 13-я квитанция за якобы холодную зиму, которую нам предлагали оплатить в марте этого года. Тогда самовольщиков одернули (благо дело было аккурат в выборную кампанию), квитанцию отложили. Но ведь лиха беда – начало!
Организациям, работающим на рынке предоставления коммунальных услуг, путь показан. Не сегодня-завтра окажется вдруг, что и у газовиков, и в водопроводных службах тоже перерасходы; и вывоз мусора, и земля под нашими домами вдруг подорожают... Возможностям обойти ограничения числа нет!
Да и о каком ограничении тарифов и цен, а тем более – их стабилизации, можно говорить при рыночной системе экономики? Для этого надо восстановить советскую экономическую систему, на что ни Путин, ни президент Медведев, ни нынешнее думское большинство никогда не пойдут. Ведь тогда им придется сесть на зарплату, и никаких бизнесов на шее народа уже не будет, а будет бизнес только своим трудом, а трудиться надо уметь.
Президентом предложено «заниматься на местах, а не из Кремля» компаниями-посредниками. Э-э-э, нет! Глубоко заблуждается господин президент. Именно в Кремле и в Думе ими и надо заняться. Должны быть заказчик, перевозчик и изготовитель. Все. Разве это непонятно? Соответствующего закона нет. Так почему не плодиться посредникам-захребетникам?
Есть в списке российских миллиардеров некие братья Роттенберги, которые построили свой бизнес на поставках «Газпрому» труб и оказании строительных услуг. Но никаким строительством они не занимаются и трубы не производят, так кто же они? Посредники, вышедшие на этом деле в миллиардеры. Но ведь «Газпром» выделяет им не свои деньги, «Газпром» собирает с нас. Значит, и их миллиарды на самом-то деле – народные. А почему «Газпром» не может напрямую работать с производителями труб, со строительными организациями?
Или: с какой стати нидерландская компания Гунвор контролирует экспорт российской нефти, то есть тоже является посредником? Здесь уже не миллионы рублей, собираемые с нас, на местном уровне, а миллиарды – и уже не рублей, а долларов, которые кто-то где-то присваивает за нашу нефть.
Вот какие вопросы надо решать в Госдуме! А нам все про дворы и сбор наказов рассказывают. Да на те деньги, что украдены у народа, можно было заново страну отстроить с новыми дорогами не только во дворах!
Жизнь народа превратилась в ромашку: сегодня цены и тарифы на услуги повысят, завтра тоже повысят, после всех платежей хватит на хлеб с молоком – не хватит, хватит на лекарство – не хватит, дотяну до пенсии – не дотяну...
Л.СИДОРСКАЯ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.11.2011)
Просмотров: 134 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz