Четверг, 20.09.2018, 01:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №46 (825) 25.11-01.12.2011 » Статьи

Небылицы в лицах
«Унылая пора, очей очарованье» – писал когда-то А.С.Пушкин об осени, не подозревая, что это время года в 2011-м не может быть унылым уже потому, что впереди выборы в Госдуму РФ.
Несмотря на то, что природа пришла в уныние, улицы областного центра приобретают незабываемый вид. На каждом перекрестке с рекламных щитов встречают нас известные лица страны. Это и новоявленный «оппозиционер» Миронов, который, как сейчас выясняется, в одиночку (ну чем не Дон Кихот?) боролся в Совфеде с законами, принимаемыми единороссовской Думой, и даже с теми, которые предлагал президент (т.е. премьер-министр). Это и лидер либералов Жириновский, который вновь перед выборами сел на своего любимого конька и делает себе рекламу на борьбе за права осужденных. Знает, что у нас в России если сам не сидел, то кто-то из родственников – обязательно.
Но самые многочисленные плакаты, конечно же, посвящены нашим «все и вся». Жаль вот только наш премьер (бывший-будущий президент) повисел немного. А то ведь как смотрелся! Да и высказывания его чего стоили: «Страна живет, когда работают заводы». Замечательно сказано. Особенно если посмотреть на старые заводские корпуса, где сейчас расположены «Мегаторг», «Тандем» и прочие мелкие офисы и конторки. Т.е. заводы не работают, а следовательно (это не я, это В.В.Путин сказал!), и страна не живет!
Читаем дальше: «Нигде в мире нет таких богатств и таких сильных духом людей». Здесь я могу согласиться лишь с первой частью высказывания. Богатств у нас действительно много, только владеют ими кучка олигархов. Вот и уходят наши богатства на покупку замков, яхт да на содержание заграничных спортклубов. А вот вторая часть и вовсе из области фантастики. Это раньше люди в нашей стране были сильны духом, строили Днепрогэс, БАМ, Магнитку, освобождали Европу от Гитлера, осваивали космос. А сегодня они умирают в очереди к врачу, платят мздоимцу за его же работу, терпят хамоватого начальника и т.д. и т.п. И лишь собраться с духом и прийти на выборы не могут, или голосуют так, как тот же хам-начальник велел.
Зато вот: «Золотое правило: не человек для государства, а государство для человека» – я разделяю полностью. Ведь это действительно так. Исполнилось парню 18 лет – государство тут как тут, пора в армию. Заработал 100 рублей – опять государство рядом, заплати налог. Хочешь в вуз поступить – и тут государство тебя не забудет, сократит бюджетные места и предложит поучиться платно. И так во всем.
Но интереснее всего читать плакаты, где они сменяют друг друга. Вот уж воистину шедевры. Так, на углу Октябрьского проспекта и улицы Дзержинского ВВП с укоризной замечает: «Возможность жить достойно должна быть в каждом городе, в каждом поселке» (а как же село, деревня?). И сразу следующий плакат: «ОБЩАГА».
У гостиницы «Заря» уже Д.А. Медведев вещает: «Новое правительство будет состоять из абсолютно новых людей» (а не подтверждает ли это никчемность сегодняшнего правительства?). И следом: «Реальные пацаны. Новый сезон».
Чуть дальше все тот же и.о. президента заявляет, что «Власть должна быть максимально прозрачной». По моему мнению, у нас она и так настолько прозрачна, что ее уже и не видно. А еще точнее, видны реалии власти: иномарки с мигалками и спецсигналами, шикарные кабинеты, виллы на участках в несколько га земли и прочие мелочи. А вот сама власть из прозрачной стала призрачной. И вряд ли мы увидим ее после 4 декабря, если народ вновь проигнорирует выборы или за 100 рублей (читай – за бутылку водки и пачку макарон) придет голосовать за партию власти, т.е. за партию, которая уже несколько лет живет обманом и паразитирует на всем российском народе. Чтобы не быть голословной, предлагаю всем вспомнить письма «ЕР» за подписью В.Н. Киселева, которые он разослал жителям Владимирского региона в преддверии выборов 2009 г. в ЗС области. Выводы делайте сами.
О.Костина, г.Владимир.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.11.2011)
Просмотров: 80 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz