Четверг, 20.09.2018, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №35 (814) 09.09-15.09.2011 » Статьи

Неча на зеркало пенять...
В №32 газеты «За правое дело» прошел материал «В чужом глазу...», где рассказывалось о трагичной ситуации, сложившейся у жителей п. Второво Камешковского района, которых местные единороссовские власти замордовали штрафами за хранение чего-либо (в первую очередь, дров) возле домов. При этом единороссы по своему обыкновению «забыли», что именно они не обеспечили граждан сараями-дровниками, после того, как, уничтожив центральное отопление, перевели Второво (в том числе многоквартирные дома) на индивидуальные котлы и печки (в XXI веке!). И все там по букве закона, вот только стремление ее исполнить какое-то однобокое: своих обещаний по дровникам власти не помнят, а решения суда по обеспечению второвцев питьевой водой исполнять собираются в необозримом будущем, вместо прописанного судом срока. Реакция на нашу публикацию не заставила себя ждать: единороссы подготовили «ответ Чемберлену», размещенный в районной газете под заголовком «У кривого Егорки глаз очень зоркий, одна беда – глядит не туда».

С первых строк своего «произведения» Н.Каменская «удивляется»: мол, чего это «взъерепенились товарищи-коммунисты… Вы не поверите! Якобы местные камешковские власти изобрели «новый способ отъема денег у населения» и штрафуют сельских жителей почем зря…». («Конечно, не поверим!» – видимо, нужно ответить тут всем миром. Единороссы ведь только способствуют благосостоянию простого народа, заботятся о нем. А то, что простой народ не знает уже, куда бежать от этой самой «заботы» – так то всем кажется.)
Полагаем, что пересказывать всю ответную статью в наш адрес не резон, потому что в ней просто нет смысла. Любой ответ, хоть Чемберлену, хоть Васе Пупкину, предполагает наличие контраргументов, доказательств, фактов, разбивающих доводы противника. В «Егорке» ничего этого нет. Ни один из приведенных в нашей статье фактов не опровергнут, ни одного местного жителя не спросили, как они в действительности относятся к тому, что с них без зазрения совести снимают последнюю рубаху.
На этом фоне чудовищной несправедливостью и беззаконием веет от фраз главы поселения Игониной о нехватке средств у муниципалитета на решение проблем с питьевой водой и от выводов автора о НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ: «…в реальной жизни от судебного вердикта до реального исполнения бывает «дистанция огромного размера…». (До чего дожили!)
«Егорка» – это открытый текст для реагирования прокуратуры и правоохранительных органов по фактам неисполнения судебных решений. Если, конечно, в этом ведомстве все еще занимаются охраной законности и не встали в «народный» фронт перед единороссами.
Сегодня Н.И.Игонина уже вовсю рассказывает о том, что силами ее администрации выкопан для жителей колодец. Мол, вот же мы, заботимся. А простые жители рассказывают, что, во-первых, этот колодец еще только копается, а, во-вторых, из него еще никто не брал проб на качество будущей воды. Неподалеку от этого колодца есть еще один. Его единороссовская администрация тоже выкопала для снабжения жителей хорошей водой. И что? Деньги потрачены, а вода-то в нем – непитьевая!
Еще больше нас умиляет фраза главы Второвского МО о том, что она якобы не помнит ни одного случая, чтобы у них в селе кого-то оштрафовали за «самовольное» складирование дров или стройматериалов. Уважаемая Надежда Федоровна! Вы не помните или не хотите помнить? Если не помните, то вам за лекарствами, чтобы впредь в памяти не было провалов. Потому что, думается нам, как глава поселения вы не можете не знать об этих фактах. Если же все-таки по каким-либо причинам на вверенной вам территории левая «рука» и правда не ведает, что творит правая, то в нашей редакции (видимо, для вас!) хранятся фамилии пострадавших людей. Если вам будет интересно – звоните, мы вас введем в курс дела.
«У нас хороший Совет народных депутатов – и мы… острые проблемы в конце концов решим» – заканчивается материал словами Игониной. Да не вопрос, решайте. В конце концов вас для того и выбрали, как вы подчеркиваете, «всенародным (!)голосованием» 13 марта. И о степени вашей «хорошести» пусть судит местное население. Пока же складывается впечатление, что для единороссов «хороший» – это когда в районе, с треском проигравшем «всенародные выборы», единороссам тем не менее удалось узурпировать власть до такой степени, что метания местного султана (кем быть: главой или сити-менеджером?) никому не кажутся ни странными, ни смешными, ни незаконными).
Пока же факты остаются фактами. Все, что есть до сих пор во Второво, как и в районе в целом, сделано коммунистами, а уничтожается и распродается – единороссами. Коммунистическим наследием являются построенные во Второвском сельском поселении в советский период Дом культуры, более десятка двухэтажных домов, коттеджные улицы (все это строилось за государственный счет и бесплатно предоставлялось работникам совхоза, железной дороги и т.д.), участковая больница, 2 почтовых отделения, 2 общеобразовательные школы, 3 детских сада, 3 фельдшерско-акушерских пункта, были проложены дороги, проведено электричество и радио, работал совхоз «Второво», были проведены центральное отопление и водоснабжение (качественной (!) питьевой водой). Образование и здравоохранение были бесплатными и общедоступными. Образование – еще и обязательным.
За 20 лет царствования реформаторов и их преемников-единороссов из трех детсадов остался один, из трех ФАПов – 1, вместо больницы – амбулатория, вместо двух почтовых отделений – 1, воды питьевой нет, центрального отопления и дорог – тоже. Школы две, и то только потому, что в прошлом году коммунисты (конкретно вице-спикер ЗС А.В.Бобров и губернатор Н.В.Виноградов) встали на защиту и не дали единороссам ее закрыть. Дома второвцам бесплатно больше никто не строит, а в тех, где они живут, создают невыносимые условия, о которых мы и рассказали в нашей статье, так «впечатлившей» единороссовские власти.
Любителям же русских пословиц и поговорок хочется сказать следующее. Наш фольклор действительно богат мудрыми фразами, но использовать их нужно тоже с умом, не вставляя народные цитаты куда попало, людям на смех. В связи с этим мы будем предельно откровенны и напомним камешковским и второвским властям самую главную для них мудрость: «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива».
М.Борт.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.09.2011)
Просмотров: 75 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz