Пятница, 24.11.2017, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №38 (868) 27.09-04.10.2012 » Статьи

Нельзя на трагедии спекулировать!
Жупел «сталинско-бериевских» репрессий – один из основных «козырей» в засаленной колоде усердных прислужников нынешних «хозяев жизни» при жульническом объегоривании ими сограждан. Поверить им, так получается, что не было у Советской власти иных забот, как с «садистской жестокостью» «ни за что» (в крайнем случае – «за анекдот») сажать в ГУЛАГ и даже расстреливать «ни в чём не повинных» людей.
В самом деле, как будто закончилась Гражданская война – и у тех, кто утратил возможность паразитировать на согражданах, мигом («автоматически»!) исчезло желание вернуть себе былые привилегии: восстановить эксплуататорские порядки. Поэтому, дескать, и не пытались они свергнуть народную власть, не вредили строительству новой жизни, не стреляли из-за угла в активистов, не шпионили в пользу тех, кто готовился сокрушить первое в мире государство рабочих и крестьян силой оружия, а когда эта попытка была предпринята, не служили гитлеровским оккупантам. Не было и позднее у таких любителей жить за счёт других людей и природных ресурсов страны никакого желания реставрировать капитализм. Далее продолжать или жизнь уже дала ответ?..
Ну, не хотели они, в общем, ничегошеньки-то вредного сделать трудовому народу – и зачем же тогда с ними, ни в чём не виноватыми, жестоко боролись зловредные чекисты-кэгэбисты?..
Разумеется, ни для кого не секрет: жертвы репрессий были, в том числе, к сожалению, и невинные. Ведь время-то было не только сложное, но жестокое, а борьба нового мира со старым велась бескомпромиссная: кто кого. К тому же враг применял самые изощрённые методы, в том числе и вредя изнутри: клевеща, провоцируя, используя низменные свойства людской натуры. Так, сейчас уже широко известны случаи ложных доносов ради сведения бытовых счётов, продвижения по карьерной лестнице, примитивной корысти.
Впрочем, в очередной раз описывать обстановку тех лет или объяснять, что в суждениях о прошлом следует соблюдать принцип историзма, вряд ли стоит: это уже делалось многократно. Как излишне напоминать и о том, что Коммунистическая партия, руководство СССР давно дали чёткую, принципиальную оценку произошедшему, осудили допущенные трагические ошибки, приняли меры по недопущению ничего подобного впредь. Что и было сделано: даже самые пожилые ветераны подтвердят, что на их памяти никаких так называемых массовых нарушений социалистической законности уже не происходило. Наоборот, исправлялись прежние ошибки: невинно осуждённые реабилитировались, людям возвращалось доброе имя, а творившие произвол предавались осуждению и презрению.
Казалось бы, что тут неясного?
Однако демпропагандисты не унимаются. Видя, что насаждаемый капитализм с его культом наживы, дичайшим социальным неравенством и принципом «человек человеку – волк» всё более проигрывает в сравнении с недавним светлым прошлым, они, за неимением иных аргументов, бессовестно спекулируют на больной для всех нас теме политрепрессий, многократно преувеличивая их масштабы. Так, Солженицын писал о «40 миллионах погубленных в ГУЛАГе», другие «политики» утверждали – «расстреляно не менее 60», а Хакамада в одной из телепередач вообще «рекорд» поставила: «большевики уничтожили 80 миллионов сограждан».
Честные, объективные исследователи не раз указывали на эти преувеличения, на что следовали демагогические оправдания типа: «Даже гибель одного невинного человека – это трагедия, а тут…» И что, мол, миллион больше, миллион меньше – разве это кого-то оправдывает? Точность имеет значение?
Имеет значение манипулирование трагическими цифрами! Чем больше они, тем страшнее. Не случайно не было случая, чтобы «обличители» советского прошлого сказали суровую правду, сославшись не на воспалённое воображение родственных им по духу ненавистников, а на документальное подтверждение трагедии.
Впрочем, однажды такая попытка всё-таки была сделана. 2 декабря 1992 года указом № 1509 Б. Ельцин создал Комиссию при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий, которую возглавил известный предатель-перевёртыш А. Яковлев – бывший член Политбюро ЦК КПСС. Он, как говорится, землю копытом рыл, чтобы выслужиться перед новыми хозяевами – выполнить «высочайшее» поручение: вскрыть и представить миру все «злодеяния», совершённые коммунистами за годы советской власти. Члены комиссии получили широчайшие полномочия. Перед ними были открыты самые секретные архивы, на них работали все органы власти и общественные организации. В ходе работы были опрошены сотни тысяч бывших заключённых и родственников некогда репрессированных…
И вот 16 февраля 2000 года доклад Комиссии был рассмотрен, утверждён и вскоре опубликован – но отнюдь не в широкой печати, а лишь в качестве документа «для служебного пользования». Явно – не из-за «скромности»…
Читаем его «квинтэссенцию»:
«По неполным архивным статистическим данным, составленным по заданию послесталинских руководителей ещё в декабре 1953 г. (!), органами ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ только в период с 1921 по 1953 год за так называемые контрреволюционные преступления было арестовано 5 951 364 человека, из них осуждено судебными и внесудебными («тройками», «двойками», «особыми совещаниями») органами к различным наказаниям 4 060 306 человек, в том числе к смертной казни 799 455 человек».
Цифра, конечно, огромная и страшная: почти 800 тысяч граждан Советского Союза было приговорено к расстрелу за 32 года! Это примерно столько, сколько нынешняя Россия стала терять ежегодно с началом «демократических преобразований». Огромная, несмотря на то, что к «контрреволюционным преступлениям» относились и чисто уголовные – совершённые с использованием оружия: бандитов тоже судили по «пресловутой» 58-й статье. Огромная, даже если учесть, что многим осуждённым смертная казнь заменялась длительными сроками заключения…
Так почему же «р-разоблачители» не пользуются данными, содержащимися в строго официальном документе? Ответ, думается, совершенно понятен…
А теперь – также официальное свидетельство отнюдь не сторонника «злодеев-коммунистов» о вынужденных историческими обстоятельствами причинах столь острой борьбы с врагами трудового народа. Бывший посол США в СССР Джозеф Дэвис, который, кстати, лично присутствовал на процессах 1937-38 гг., после нападения Гитлера на Советский Союз написал:
«В России не было так называемой «внутренней агрессии», действовавшей согласованно с немецким верховным командованием… В России не оказалось судетских генлейнов, словацких тиссо, бельгийских дегрелей или норвежских квислингов… Теперь совершенно ясно, что все эти процессы, чистки и ликвидации, которые в своё время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью решительного и энергичного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворотов изнутри, но и от нападения извне. Оно основательно взялось за работу по очистке и освобождению страны от изменнических элементов. В России в 1941 г. не оказалось представителей «пятой колонны» – они были расстреляны. Чистка навела порядок в стране и освободила её от измены».
Вполне понятно, почему и этот документ никогда не упоминается теми, кто, спекулируя на народной трагедии, лицемерно называет себя «борцами за правду истории»…
А. БУРЕЕВ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.09.2012)
Просмотров: 114 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz