Среда, 22.11.2017, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №7 (888) 22.02-28.02.2013 » Статьи

Непобедимой и легендарной – 95!
23 февраля 1918 г. вошло в историю нашей Родины как день рождения рабоче-крестьянской Красной армии (ныне – День защитника Отечества), задачей которой была защита молодой Советской Республики от внешнего врага. Свое первое боевое крещение она получила в боях с немецкими войсками, рвущимися к Петрограду, оказав им героическое сопротивление в боях под Псковом и Нарвой. Это была армия нового типа, которая защищала не просто свое Отечество, а Отечество, которое принадлежало и служило рабочим и крестьянам, всем трудящимся.

Со временем эта необученная, плохо одетая и слабо вооруженная, но сильная боевым духом молодая армия рабочих и крестьян превратилась в могучую, прекрасно подготовленную и оснащенную по последнему слову техники Советскую армию, наголову разбившую мощнейшие армии гитлеровского рейха и других врагов, надежно охранявшую рубежи нашей Родины. Весь мир с надеждой смотрел на Советский Союз и его могучие Вооруженные силы, которые отрезвляюще действовали на любого потенциального агрессора и сбивали спесь с охотников на мировое господство, на роль мирового жандарма. Никто не смел без оглядки на Советский Союз творить свои черные дела. Силой запугать и победить нас было невозможно. Тогда мировой империализм во главе с США избрал другой, коварный путь достижения своей цели (план Даллеса), сделав ставку на идейное и моральное разложение советского народа, в первую очередь его руководителей и творческой интеллигенции, идейно наиболее неустойчивых и потому наиболее подверженных такому воздействию. К великому сожалению, с помощью «пятой колонны» внутри страны ему это удалось, что еще раз подтверждает истину, что самая большая опасность таится всегда внутри, а не вне.
Главным, наиболее действенным оружием ненавистников России и Советской власти служили и служат ложь, клевета, фальсификация. Защитой от этого оружия может быть только знание истории своей страны, так и истории своих Вооруженных сил. В литературе и СМИ многие дела и события советского периода извращены и оболганы. Цель – деморализовать и дезинформировать народ, и не допустить возврата народовластия. К сожалению, яд лжи не бездейственен, особенно на слабые и неподготовленные умы, и что наиболее опасно - на неинформированную молодежь. Наглядным примером этому является освещение истории гражданской войны, где официальные СМИ и ангажированные политики ответственность за развязывание гражданской войны возлагают на Советскую власть, на большевиков. Но здравая логика и исторические факты утверждают прямо противоположное. Молодой Советской республике было крайне необходимо мирное, спокойное время для своего укрепления и восстановления разрушенного трехлетней империалистической войной народного хозяйства. Для нее как продолжение войны с Германией, так и гражданская война были равносильны самоубийству. Без сомнения, это должно быть понятно любому здравомыслящему человеку. Именно этим объясняется тот факт, что страна согласилась на тяжелые условия Брестского мирного договора с Германией. Ленину стоило невероятных усилий убедить своих оппонентов даже в ЦК в таком единственно верном для судьбы республики решении.
Гражданскую войну развязали не большевики, а те, кто лишился власти и богатства, нажитого за счет эксплуатации трудящихся масс. Молодой Красной армии с самого начала своего становления пришлось защищать Республику Советов как от внешних, так и от внутренних врагов. Уже в ноябре 1917 г. вспыхнули контрреволюционные мятежи на Дону (Каледин) и в Оренбурге (Дутов). В июле 1918 г. – кровавое восстание в Ярославле (Б.Савинков) и в Муроме. В Петербурге наемниками контрреволюции были убиты видные большевики М.С. Урицкий и В.В. Володарский. 6 июля – мятеж левых эсеров в Москве и убийство германского посла Мирбаха с целью срыва Брестского мирного договора с Германией. 30 августа – покушение на председателя правительства Ленина, в результате чего Ленин был тяжело ранен. Негодование и гнев трудящихся масс достигли предела, и они потребовали принять крайние, вынужденные ответные меры для защиты молодой Советской республики. Контрреволюция призвала на помощь империалистов стран Антанты. В марте 1918 г. войска Англии, Франции и США заняли Мурманск. В апреле во Владивостоке высадились японские войска, английская морская пехота. Немцы тем временем заняли Крым. В мае спровоцировали мятеж чехословацкого корпуса, летом английские войска вторглись в Туркестан и Закавказье. С юга начала поход на Москву Добровольческая армия Деникина, с Дальнего Востока двинул свои войска «Верховный правитель» адмирал Колчак, на Петроград – Юденич. Республика Советов оказалась в огненном кольце. По призыву Ленина и партии весь трудовой народ поднялся на защиту своей власти, своего Отечества. Разгоралась ожесточенная гражданская война и война с интервентами, алчущими захватить территории России с ее несметными природными богатствами и помогающими внутренней контрреволюции свергнуть Советскую власть. Империалисты понимали, что победа социалистической революции в России послужит заразительным примером для трудящихся капиталистических стран.
Вот в таких тяжелейших условиях Красная Армия вела бои одновременно на всех фронтах с белыми армиями и интервентами, фактически находясь в окружении. Несмотря на все усилия стран Антанты и внутренней контрреволюции, Советская республика устояла, так как на ее защиту встал весь угнетенный до революции трудовой народ. А народ победить нельзя. Красная армия наголову разбила войска интервентов и армии Деникина, Колчака и Юденича, навечно покрыв себя неувядаемой славой.
В 1922 г. французский писатель Анатоль Франс писал: «Пять лет тому назад Советская республика родилась в нищете. Непобедимая, она явилась носительницей нового духа, грозящего всем правительствам несправедливости и унижения. Старый мир не ошибся в своих опасениях, его вожаки сразу угадали в ней своего врага. Они использовали против Советов клевету, богатство, силу. Они хотели ее задушить. Советская республика сомкнула ряды красных бойцов, и разбойники были разбиты. Европа должна почтительно склониться перед этой Революцией, которая впервые в истории человечества попыталась учредить народную власть, действующую в интересах народа».
В связи с тем, что праздник День защитника Отечества берет начало 23 февраля 1918 г., в памяти всплывают героические страницы биографии наших Вооруженных сил: Красной армии, Советской армии и нынешней Российской армии. Правда, Российская армия не может идти ни в какое сравнение с Советской армией по вполне понятной причине: она защищает другой тип государства – буржуазно-олигархическую Россию. Техническая оснащенность, уровень ее боеготовности, моральный дух и даже ее численность далеки от требований обороноспособности страны. Повальная коррупция, разъедающая все эшелоны власти в стране, не могла обойти и Вооруженные силы, о чем свидетельствуют всем известные из СМИ по материалам Следственного комитета РФ скандальные, вопиющие факты коррупции в недрах Министерства обороны.
Но праздник есть праздник, и нам хочется особенно поздравить с этим всенародным праздником ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, участников боевых действий в Афганистане, Чечне и других горячих точках планеты, и всех тех, кто служил и служит сегодня в Вооруженных силах РФ. С праздником!
А.А. Михуткин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.02.2013)
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz