Понедельник, 24.09.2018, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №41 (922) 25.10-31.10.2013 » Статьи

Неприкаянные
Чем обернулся капитализм в отдельно взятой семье

«Дети – цветы жизни», «Все лучшее – детям» – так гласили лозунги советских плакатов, ставшие основополагающими принципами системы воспитания в СССР. Сегодня произнесение этих лозунгов применительно к нынешней ситуации кажется издевкой. Социальный геноцид проводимого курса – следствие либеральных реформ – сказывается прежде всего на молодежи и детях, ломая их судьбы, уничтожая их жизни.

В Стране Советов дети действительно были привилегированным классом: им отдавали лучшие санатории, для них строили настоящие дворцы, для них были открыты все двери. После разрухи Гражданской и Великой Отечественной войны, когда миллионы ребятишек остались сиротами, государство не бросило никого. В кратчайшие сроки была ликвидирована беспризорность, все оставшиеся без попечения дети – определены в интернаты. Там они получили образование и выросли полноценными гражданами. 
В условиях бандитского капитализма, в которых сейчас живет народ России, все социальные достижения советского периода кажутся почти нереальными. По неофициальным данным, сегодня в стране живет почти 2 млн беспризорных детей. Они не ходят в школу, не умеют читать и писать, питаются объедками, живут на свалках и теплотрассах. И это при том, что наша страна ни с кем давно не воевала, а если посмотреть телевидение, то политики денно и нощно заботятся о детях. Так откуда же такие пугающие цифры?
Большинство беспризорных детей и воспитанников домов-интернатов – это социальные сироты, имеющие живых родителей. Как правило, взрослые злоупотребляют алкоголем, ведут разгульный образ жизни. Почти нормой стало совместное проживание вне брака, «чайлд-фри» (т.е. без детей). А если дети все-таки появляются, их легко можно подбросить, оставить в роддоме или выбросить на помойку. И вроде бы виноваты родители, возможно, даже общество – сказывается недостаток морали. Однако не будем забывать, что общественное бытие определяет общественное сознание. Ценности и отношения людей друг к другу исходят из экономических отношений. Когда человек человеку – волк, когда личная выгода поставлена во главу угла, вряд ли можно ожидать, что семьи будут благополучными, а дети – счастливыми.
Впрочем, то же самое наплевательское отношение к детям наблюдается и со стороны государства. Не секрет, что в наше время довольно легко потерять жилье. В результате действий мошенников целые семьи оказываются на улице. И если в советское время проблема была бы решена за пару дней, то нынешние чиновники помогать бедствующим не собираются – зачем себя утруждать?
Недавно по «Рен-ТВ» был показан ужасающий репортаж: в нем рассказывалось о мужчине, который вынужден жить в машине вместе с двумя детьми. История москвича, 50-летнего Андрея Чижова не удивляет: он потерял квартиру из-за аферы. Семья лишилась жилья и стала побираться. В одной церкви им подарили старую «девятку». Чтобы не помереть с голоду и накормить детей, Андрей подвозит на машине пассажиров. И в той же машине вот уже полгода он живет вместе с детьми. Там они едят, пьют, переодеваются. Ребятишек не принимают в школу, потому что они нигде не прописаны. Если они заболеют, их также откажутся лечить. Государство пыталось помочь семье только раз, когда отняло у Чижова детей и отправило их в интернат. Андрей детей отсудил и поклялся никогда их больше не отдавать: проживание на улице оказалось лучше, чем ежедневные побои в детдоме. Больше от чиновников 50-летний москвич и двое ребятишек помощи не получали. Отцу-одиночке, несмотря на обещания депутатов из правящей партии, не предоставили ни работы, ни жилья. А ведь скоро наступит зима, которую малыши могут просто не пережить.
Возвращаясь к вопросу о войне и видя нынешнюю ситуацию, понимаешь – война уже идет. Война против собственного народа. Даже уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов признал, что «незащищенными сегодня являются все дети». И он, несомненно, прав. Трудно считать защищенным ребенка, если все, что может предложить ему государство – это полное наплевательство. Трудно считать защищенным ребенка, которому в случае чего никто не поможет. Трудно считать защищенным ребенка, если даже взрослые не знают, как защитить себя от «заботы» правительства. Двадцатилетнее строительство капитализма в России обернулось полной деградацией, разрушением института семьи и непрекращающимся вымиранием коренных народов страны. И если для отдельной семьи иногда что-то можно изменить, то, чтобы спасти Россию, понадобится нечто радикальное. Чтобы спасти народ, надо уничтожить капитализм. 
Александра Корнева

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.10.2013)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz