Пятница, 21.09.2018, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №52 (779) 31.12-13.01.2011 » Статьи

Непутинские итоги от Медведева
Президент страны в очередной раз подвел итоги года, причем необычным способом. Его собеседниками стали руководители «карманных» федеральных телеканалов К.Эрнст (Первый канал), О.Добродеев (Россия) и В.Кулистиков (НТВ). Беседа за «круглым столом» проходила в русле абсолютного взаимопонимания и была профессионально срежиссирована. Самыми часто употребляемыми словами Медведева были местоимения «я» и «мы». 58 раз президент сказал «надо», «нужно», «необходимо». Политика была упомянута 30 раз, а экономика – всего 10 раз, армия – 8 раз, коррупция –  8 раз. О социальной сфере речь почти не велась.

Что запомнилось?

Прочно в памяти засел выход России из кризиса, о чем, по словам Медведева, свидетельствует рост ВВП, прекращение «падения вниз» и начало «достаточно устойчивого роста»?! Экономика страны успешно модернизируется и уже модернизирована на целых 4%, а стало быть, произошла и модернизация жизни! Сразу пронзает мысль – если резкое снижение уровня жизни происходит по причине ее модернизации, то что будет с народом, когда модернизация произойдет на все 100%?

Бизнес, как отметил президент, стал более внимательно относиться к инновациям. На мой взгляд, это особенно заметно по Чубайсу, активно включившемуся в работу РОСНАНО. Куршавельский загар наших политиков меняется на дубайский. Это очень важно для народа, а то люди смотрят на политиков и не могут понять – какой у наших политиков зимой загар? Получил пенсионер свою неоднократно повышенную пенсию и думает: за квартплату ее отдать, купить лекарств или что-нибудь покушать, а то и махнуть в Куршавель?

Еще запомнились Медведеву лесные пожары, задыхающаяся от гари Москва и видеоуправление строительством домов для погорельцев. Про Лесной кодекс ничего не запомнилось, а зря. Леса на площади 1 миллион 200 тысяч гектаров выгорели, и если выразить потери в деньгах, то это больше, чем надо на содержание всех лесных служб на 50 лет вперед. Такая вот не запомнившаяся экономия от путинского лесного кодекса.

Пейте, дети, молоко

По-отечески президент сказал, что 26 миллионов российских детей и подростков должны полноценно развиваться (несмотря на реформу образования). Сегодня 160 тысяч детей имеют наркотические проблемы (явно заниженные данные). Наркомания в школах существует, но о ней предпочитают не говорить (открытие для президента). 60 тысяч родителей лишены родительских прав. А сколько в стране беспризорников, стоящих на учете в детских комнатах милиции, сколько детей школьного возраста не посещают школы – это известно президенту? Или руководители телеканалов не подготовили этот вопрос?

Хочу напомнить, что первым декретом Советской власти был Декрет «О земле», второй – о детях! Кстати, о земле президент сказал почти как Ленин в 17-м году – отдать землю в народные руки! «Люди должны в упрощенном порядке получать землю», – сказал президент. Только слышал ли он что-нибудь о «дачной амнистии»? Знает ли он, сколько стоит оформление земли в собственность. Знает ли, сколько тысяч гектаров плодородной земли заброшены из-за невозможности обрабатывать ее?

Только за прошедший год цена на сырое молоко выросла на 60%, а на питьевое – на 20%. Отношение правительства к сельскому хозяйству можно назвать преступной политикой. Американские покровители на сельское хозяйство выделяют 24% бюджета, в Европе эта цифра колеблется от 33 до 45%, у наших соседей: Белоруссия – 20%, Казахстан – 18%, Украина – 10%. А у нас все время крутится около 1% и даже меньше того.

Лужков, коррупция и беспорядки

Кратко и лаконично было сказано о Лужкове – «нужно было делом заниматься, а не личным пиаром и политическими разборками». Насчет личного пиара – Лужков до Путина явно недотягивает. О событиях на Манежной площади тоже кратко и понятно – «получат по полной программе». Становится понятной цель реформирования милиции – полиция при подавлении любых проявлений недовольства выглядит более убедительно. А Манежная площадь – это только репетиция перед возможными актами неповиновения.

Борьба с коррупцией просто впечатляет. «За год посажено за взятки тысяча человек, – сказал Медведев. – 1700 человек привлечены как дающие взятки, три тысячи человек с перспективой посадки, две тысячи посажены из числа сотрудников правоохранительных органов и даже 18 человек из судебной системы, хотя она и закрытая». Теперь сопоставьте цифры и убедитесь в том, что самыми коррумпированными, по словам президента, являются правоохранительные органы. Это подтвердили события в станице Кущевской. «Проводятся чистки, удалось серьезно почистить федеральный уровень», – сказал Медведев.

На этом уровне не чистить надо, а корчевать! Лужкова убрали, ну и что из того? Миллиарды Батуриной остались при ней!

«Наша главная политическая сила должна не царствовать, а проявлять ум, такт и силу (думал, скажет – ум, честь и совесть. – Авт.), выдвигать правильных людей (на блатном жаргоне «правильных пацанов». – Авт.), а коррумпированных задвигать назад», – делает вывод президент. Как юрист, Медведев поясняет: «Юристы действуют в пространстве возможного, поэтому судебная система у нас не избирательная. Дайте нам факты и будут возбуждены уголовные дела».

Вот так дела! Факты-то лежат на поверхности. Вспомните, как в свое время работало ОБХСС. И к общественному мнению стоило бы прислушиваться. Но общественное мнение, по словам одного из участников беседы Кулистикова с НТВ, – «это пушечное мясо для нашего ТОК-ШОУ». Он даже предупредил Медведева, что с общественным мнением «…ваша модернизация захлебнется, как Горбачевская перестройка». Теперь понятно, почему с такой ненавистью о советском периоде нашего государства вещают с экранов телепрограммы НТВ.

О глобальной безопасности страны

Это как раз тот вопрос, о котором надо было сказать президенту не одним штрихом, а в полном объеме. Поможем читателям раскрыть три новые угрозы опасности, нависшие над страной, о которых не сказал Медведев.

Первая – вступление в ВТО. Условия, на которых мы вступим в ВТО – не помогать деревне, не помогать науке, ввести мировые цены на энергоносители. Чувствуете опасность? Выживет ли сельское хозяйство при цене на бензин в 45 рублей за литр?

Вторая опасность – бюджет правительства Путина. Полстраны сгорело, а исполнение по развитию водного хозяйства – всего 41%. Закончен давно сельскохозяйственный год, а исполнение статьи по поддержке аграрного сектора – 50%. Нас упорно подталкивают к долговой яме. Молодежь лишают будущего. Страну подвешивают на сырьевой крючок. А регионы обобрали полностью. Социальные расходы урезаются по всем статьям.

Третья опасность – варварская приватизация. Ельцинская приватизация с чубайсовскими методами возвращается. 900 предприятий выброшено на торги. Продается государственная зерновая компания. Даже если будет надвигаться голод, частнику «до лампочки» цена на хлеб, он ее вздует так, как захочет. Так уже было в этом году с гречкой.

А к чему приведет приватизация Транснефти, Сбербанка? Об этом Медведев промолчал, так же как и по социальным вопросам.

В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.12.2010)
Просмотров: 126 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz