Суббота, 22.09.2018, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №03 (782) 28.01-03.02.2011 » Статьи

Неспортивный интерес
Власти много говорят о том, как они ратуют за оздоровление нации и как много внимания уделяют спорту. Повсюду строятся новые спортивные центры, ледовые дворцы и т.д. В Сочи строится целый олимпийский город, к чемпионату мира по футболу будет создана огромная спортивная инфраструктура в нескольких городах России. Во Владимире в предвыборном запале тоже звучат слова о «большой» поддержке спорта со стороны «путинцев». Правда, никто С.Бородина или С.Сахарова не видел с лопатой, расчищающими заваленные снегом городские открытые катки. Но это неважно. Ведь они привозили Кабаеву! А между тем занятия спортом становятся все менее и менее доступными для простых людей. Спорт давно превратился в инструмент для выкачивания денег, этакую хозрасчетную структуру. Бесплатных секций и для детей-то уже практически нет, не то что для взрослых. А посещения тех же катков и бассейнов влетает в круглую копеечку. Сейчас даже чтобы покататься на коньках на уличных катках («коробочках»), все равно приходится платить.
В редакцию газеты обратился житель города, майор запаса А.Кондратьев и рассказал, как властями проявляется забота о здоровье граждан. «Я много лет посещаю плавательный бассейн филиала 127-й СКА РВСН. Для здоровья это хорошо, – говорит Александр Михайлович. – Только это «хорошо» не совсем хорошо выглядит в последнее время. Во-первых, цена абонемента выросла до 160 рублей за час. Во-вторых, из-за отсутствия в СКА лицевого счета и эти деньги заплатить не представляется возможным. Пропускная способность бассейна 48 человек в час, а желающих попасть туда намного больше. Три существующих бассейна для областного центра – очень мало».
Начальник СКА подполковник М.Бобела тоже сокрушается: «Более половины армейских спортивных клубов «приказали долго жить». Из детских секций остались только секция плавания и легкой атлетики (платные). О подготовке спортсменов из числа солдат, как это было раньше, нет и речи. Поэтому о славившихся ранее командах СКА сегодня позабыли».
Директор департамента по физической культуре, спорту и туризму Л.Борисенко усиленно готовится к предстоящим слушаниям в ЗС области, которое состоится 9 февраля. Подумать есть над чем. Большинство спортивных секций для детей стали недоступными для тех, у кого невысокие доходы. Например, в том же СКА секция плавания стоит 7420 рублей в месяц. В районах все еще сложнее. Парадоксально, но в городе оружейников Коврове не осталось ни одного стрелкового тира, а последняя секция стрельбы может закрыться в любой момент.
Зато пиарить партию власти приехала во Владимир настоящая звезда отечественного спорта – А.Кабаева. Первые слова чемпионки мира были не о гимнастике: «Я посмотрела со стороны, в каком вы зале тренируетесь – честно говоря, испугалась. Воздух тяжелый и влажный, на стенах грибок – у здания своя котельная, но нет вентиляции. Здесь говорят, не всегда и отопление есть». И это все происходит не в какой-нибудь захудалой секции, а в известной своими воспитанниками – чемпионами мира детско-юношеской школе олимпийского резерва по художественной гимнастике. Педагоги и тренеры – все в один голос твердят о проблемах местного спорта. Кабаева соглашается: «Нет системы детского, юношеского спорта. Пока не будет системы, стратегии, ничего хорошего не будет».
И кто, интересно, довел до такой ситуации отечественный спорт? Не та ли партия, что еще недавно была за все в ответе, а теперь отчаянно ищет виноватых?
В.Васильев.


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.01.2011)
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz