Вторник, 21.11.2017, 00:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №18 (899) 17.05-23.05.2013 » Статьи

Нет праздника священнее
9 мая владимирские комсомольцы, коммунисты и их сторонники приняли активное участие в праздновании 68-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В 10 утра от остановки «Гостиница «Заря» к площади Победы под марш «Прощание славянки» торжественно прошла колонна ветеранов, участников военных действий и всех тех, кому дорога память о подвиге советского народа. Сотни людей всех поколений горячо приветствовали друг друга и поздравляли с праздником.
Владимирский обком КПРФ на параде представляли первый секретарь Анатолий Бобров, второй секретарь Юрий Черкасов, секретарь по идеологии Анатолий Лебедев, член бюро Евгений Ильюшкин. От владимирского горкома КПРФ в процессии приняли участие первый секретарь Владимир Шмагай, депутаты владимирского горсовета фракции КПРФ Борис Оверчук и Валерий Кирьянов, секретари первичек. Редакция газеты «За правое дело» и коммунисты п/о «Молодежная» присоединились к Всероссийской акции «Бессмертный полк»: с портретами дедов и прадедов прошли в победной колонне, тем самым на деле доказав фразу «Никто не забыт, ничто не забыто».
После речей и поздравлений – минута молчания в память о всех, кто ушел на войну, но так и не вернулся. Затем – возложение цветов и венков к Вечному огню, в том числе и от Владимирского обкома КПРФ.
В тот же день в 11.00 еще одна процессия – ветеранов и поколения «детей войны» – направилась в сторону Князь-Владимирского кладбища, где у Вечного огня также состоялся праздничный митинг. На нем выступила депутат владимирского горсовета Людмила Бундина. Фактически она единственная поздравила поколение «детей войны» с праздником и отметила их заслуги в восстановлении разрушенных фашистами городов и сел.
7 мая в здании Областного Дома культуры коммунисты организовали для ветеранов и «детей войны» бесплатный концерт. С наступающим праздником собравшихся тепло поздравил член Совета Федерации ФС РФ Александр Синягин, а творческий коллектив «Талант не только в руководстве» исполнил для них фронтовые песни. Владимирские пионеры подарили ветеранам книги о Великой Отечественной войне.
Оксана Котова
Фото Евгений Григорьев
В День Победы ковровские коммунисты и комсомольцы приняли участие в целом ряде мероприятий. Старшие товарищи прошлись в колонне праздничной демонстрации и возложили венки к мемориалу Победы. Комсомольцы во главе с 1-м секретарем РК ЛКСМ Иваном Дубровкиным поучаствовали в городских спортивных мероприятиях. Коммунисты первичной организации «Академгородок» г. Ковров учредили «приз памяти отцов» на соревнованиях по спортивному ориентированию, которые прошли в местном парке. В состязании приняли участие 68 человек в возрасте от 5 до 76 лет. Секретарь п/о Юрий Семириков вручил приз самым молодым и самым пожилым участникам. Кубки и грамоты достались двум юным спортсменам, а также 57-летней О.В. Ожеговой и 74-летнему А.Н. Абрамову.

Соб. инф.

9 мая в Александрове прошли торжества в честь 68-й годовщины Победы. Местные коммунисты и комсомольцы во главе с 1-м секретарем РК КПРФ Юрием Паниным приняли участие в празднике, вооружившись партийной атрибутикой и плакатом И.В. Сталина, который держал комсомолец Дмитрий Лисицын. Горожане подходили к молодому коммунисту и просили сфотографироваться с портретом вождя.
Как и везде, на праздновании не обошлось без фальши. Так, о героях-коммунистах, о роли компартии в достижении Победы, тем более о Сталине не было сказано ни слова. Порадовало только то, что не было власовских триколоров (в прошлом году их несли впереди колонны). Ощущение осталось двоякое. Великий подвиг нашего народа, который был достигнут самопожертвованием и миллионами жизней, превратили в легкомысленный праздник, мало чем отличающийся от любого другого выходного дня.
Татьяна Паничева

В Вязниках на праздничное шествие в честь Дня Победы пригласили представителей администрации, депутатов, ветеранов, «детей войны». Пришли и коммунисты. Однако когда колонна стала выстраиваться, все поняли, что шествие, посвященное 9 Мая, не получится. Впереди поставили учащихся, одетых в курточки с символикой «Единой России», и в руках у них было около 10 флагов «партии власти». Зато о Знамени Победы организаторы шествия даже не вспомнили, его принесли только коммунисты. Чести нести Знамя Победы был удостоен ветеран-интернационалист, коммунист В.М. Муратов. Ветеранов труда и «детей войны» организаторы стали отодвигать в хвост колонны, но те не сломались и прошли, где хотели. «Партия власти» в очередной раз продемонстрировала наглое, наплевательское отношение к людям старшего поколения. С каждым днем простые граждане все явственнее осознают, что «партия власти» борется против своего же народа.
Сергей Прусов, 1-й секретарь РК КПРФ
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.05.2013)
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz