Вторник, 25.09.2018, 20:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №39 (818) 07.10-13.10.2011 » Статьи

Нет спекуляциям на репрессиях!
Тема репрессий 30-х годов до сих пор вызывает много споров, которые продолжаются порой до хрипоты. Нынешним антисоветчикам доставляет неимоверную радость муссировать эту тему, спекулировать на человеческих горестях и набирать при этом политические очки. Борьба за историческую «правду» превратилась для них в игру – идеологическую и политическую, и чтобы выиграть, антисоветчики выдумывают все новые и новые небылицы про то трагическое и одновременно великое время. Лекарством от этой либералистической заразы являются рассказы очевидцев событий 30-х годов, а также тех, кто вырос в семьях репрессированных.
Уже на протяжении года в газете «Правда» продолжается дискуссия на тему репрессий и судьбы детей «врагов народа». Началось обсуждение в № 121 от 2 ноября 2010 г., а в 2011 г. оно продолжилось в № 33 от 1-4 апреля и № 84 от 5-8 августа. Катализатором дискуссии послужило интервью ветерана Великой Отечественной войны, участника Парада Победы В.П.Акимова, которое он дал корреспонденту «Правды».
В.П.Акимов рассказал о своей новой книге под названием «Правда о репрессиях». В ней ветеран рассказывал о своей собственной судьбе и судьбе своей семьи, тесно связанной с историей народа и страны. Его отец П.Ф.Акимов был членом РКП(б) с 1907 года, а мать Н.А.Торская – активной участницей событий Гражданской войны, а после – членом президиума Верховного суда РСФСР. В 1938 г. она была арестована по ложному доносу и расстреляна, а в 1956 г. – реабилитирована и восстановлена в КПСС посмертно. При этом у В.П.Акимова никогда не было обиды на советскую власть. «Репрессированных было бы значительно меньше, если бы в политических репрессиях не участвовали сами троцкисты и скрытые белогвардейцы, которые находились в органах НКВД, фальсифицируя «дела» и поощряя лживые доносы», – уверен он. В 30-е годы все еще продолжалась классовая борьба, противники советской власти устраивали всевозможные диверсии и заговоры. Роль сыграла и предвоенная обстановка: накануне страшной войны с предателями Родины приходилось поступать по законам военного времени. К сожалению, в ходе этой борьбы были и невинные жертвы, однако уже в конце 30-х годов началось их освобождение и реабилитация. После смерти Сталина подлинные «враги народа» стали муссировать тему репрессий для борьбы с советской властью и конце 80-х годов им удалось одержать победу.
Сегодня же, когда проводятся глубокие исторические исследования, постепенно раскрывается правда о репрессиях. Не подтверждаются ни многомиллионные жертвы, ни другие факты. Так, вымыслом оказались истории, что детей «врагов народа» якобы притесняли. Об этом нам рассказал племянник В.П. Акимова Г.Б. Толстов – активный агитатор КПРФ, который сегодня живет в г. Радужный.
По его словам, детство у него было счастливое, сытое (несмотря на послевоенные годы) и интересное. Он учился в обычной московской школе, а лето проводил в обычных пионерских лагерях. Никто не обзывал его сыном «врага народа», не притеснял и не издевался. О нем заботились так же, как и о других советских детях, и каждый раз все ребята с искренней радостью повторяли слова «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!». Тема репрессий в воздухе не витала, о них дети и не слышали. Не испытывали притеснений и его родственники. Его отец Анатолий Алексеевич был конструктором ракетно-космических двигателей. Тетя – И.В.Торская стала доктором биологических наук и принимала активное участие в разработке научных методов реанимации человека.
Пример Г.А.Толстова не единственный. На днях в редакцию нашей газеты пришло письмо от З.П.Кузнецовой из г. Кольчугино. Она рассказывает, что в 30-е годы ее отец-крестьянин был признан «кулаком», с конфискацией всего имущества репрессирован и выслан в Западную Сибирь. Поскольку мать умерла еще раньше, пять человек детей разбрелись по разным родственникам и хорошим людям, которые занимались их содержанием и воспитанием до приезда отца из ссылки в 1934 г. В 1938 г. указом Президиума Верховного Совета СССР отца Зинаиды Петровны реабилитировали.
«Что касается репрессии отца и нас, его детей, должна сказать: мы почти не пострадали. Страна нам дала образование: трое получили высшее, двое – среднее техническое. Все честно и добросовестно трудились на благо Отечества, а не занимались диверсионной деятельностью. Все имели награды и заслуженные звания», – пишет З.П.Кузнецова.
Сама Зинаида Петровна будучи студенткой Ленинградского химико-технологического института принимала активное участие в работе комсомола. Была культармейцем по обучению грамоте в общежитии рабочих завода «Электросила». Работала агитатором на выборах в Ленинградский областной и городской Советы народных депутатов.
Когда переехала во Владимирскую область и устроилась на Кольчугинский завод №681 (впоследствии «Электрокабель»), сразу встала на партийный учет. Принимала активное участие в партийно-пропагандистской работе. Избиралась членом парткома завода. В 1992 г. восстановила свое членство в партии, имеет общий коммунистический стаж более 65 лет.
Таких примеров – масса. Все мы знаем гениального изобретателя лучшего в мире автомата АК-47, дважды Героя Соцтруда М.Т. Калашникова, который является сыном репрессированного «кулака».
Конечно, в нашей истории было много трагичных моментов, но это наша история. Ее нужно понять и ценить. А пиариться на костях жертв могут только настоящие «враги народа», которые хотят окончательно добить нашу страну. Один раз это им удалось.
И.Ростовцев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2011)
Просмотров: 133 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz