Воскресенье, 23.09.2018, 19:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №36 (815) 16.09-22.09.2011 » Статьи

Неутешительные прогнозы Н.Патрушева
На выездном совещании в Южно-Сахалинске, которое состоялось 13 сентября, Секретарь Совета безопасности России Н.Патрушев дал совершенно не радужные прогнозы и перспективы российской демографии на следующие десятилетия.

«Страна вступает в наиболее сложный с точки зрения демографической ситуации период, – сказал Патрушев. – Предполагается, что численность населения в трудоспособном возрасте с 2011 по 2025 гг. уменьшится не менее чем на 10 млн человек. При этом резервы повышения уровня экономической активности в молодом и старшем возрастах фактически исчерпаны».
Выход из положения власть видит в «привлечении высококвалифицированной рабочей силы, представителей так называемого среднего класса». Уже сейчас разрабатывается новая концепция миграционной политики. А как же, Азия и Китай нам помогут своими ресурсами!
При переходе к инновационной экономике государство столкнулось с тем, что породило само – нехваткой кадров. Теперь и Медведев заявляет, что необходимо возродить статус профессии инженера. Сегодня, когда все сразу захотели быть юристами и экономистами, занимать чиновничьи кабинеты с возможностью быстрого обогащения, поменять взгляды молодежи на жизнь сложно. Молодежь смотрит, с кого делать жизнь. Зачем 5 лет учиться и потом всю жизнь трудиться? Если материальные блага можно получить более доступным (но преступным) путем!
По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года численность населения за минувшие 8 лет уменьшилась на 2,2 миллиона человек, или на 1,8%. Всего учтено 142 млн 905 тыс. 200 человек, постоянно проживающих в России.
Другой проблемой, стоящей перед Россией, является высокий уровень миграции – как в страну, так и из нее. Причем за последние 10 лет 3 млн молодых специалистов в возрасте до 35 лет уехали из России на постоянное проживание и еще 35% опрошенных молодых людей не прочь уехать из страны.
Не дает только статистика данных о перенасыщении нашего государства неквалифицированными людьми – гастарбайтерами, которых с каждым годом становится все больше и больше. Россия сегодня похожа на льдину в весеннем паводке, которая в стремнине коррупции и беззакония тает на глазах.
В.ВЛАДИМИРОВ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.09.2011)
Просмотров: 119 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz