Среда, 22.11.2017, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №6 (887) 15.02-21.02.2013 » Статьи

Невечная память
9 февраля исполнилось 70 лет со дня расстрела героев-молодогвардейцев Краснодона. Владимирские комсомольцы решили в этот день возложить цветы к Вечному огню и почтить память павших героев минутой молчания.

Подпольная организация «Молодая гвардия» начала свою деятельность практически сразу же после оккупации Краснодона фашистскими войсками в июле 1942 года. Членами организации стали оказавшиеся на оккупированной территории бойцы Красной армии и комсомольцы. Многим из них, как, например, Олегу Кошевому, не было еще и 18 лет. Но несмотря на это, молодогвардейцы активно боролись с немецкими захватчиками – выпускали и расклеивали листовки, устраивали диверсии в мастерских, организовали поджог здания биржи труда, где хранились списки людей, предназначенных к вывозу в Германию, водрузили красное знамя в центре города. В январе 1943-го года организация была раскрыта. После страшных пыток большинство молодогвардейцев расстреляли, а их тела были сброшены в шахты. Это стало страшной местью фашистов за сокрушительное поражение под Сталинградом 2 февраля 1943 года. Но все же уничтожить героев-молодогвардейцев, стереть память об их подвиге гитлеровцы не смогли.
Спустя 70 лет на площади Победы г. Владимира собрались современные комсомольцы, чтобы почтить память тех, кто является для них вечно живым примером мужества и героизма. Молодые коммунисты распечатали фотографии членов «Молодой гвардии», вспомнили их имена и вкратце рассказали о каждом из них. После минуты молчания комсомольцы возложили цветы к Вечному огню. Каково же было их удивление, когда они заметили, что мемориал Победы стал постепенно, но неуклонно разрушаться. От монумента откалываются плиты, во многих местах наблюдаются гранитные сколы и трещины. Ремонтировать мемориальный комплекс городские власти не стали даже к 70-летию победы советских войск под Сталинградом. Провести хотя бы косметический ремонт не стоит труда и больших денег, однако, как мне кажется, единороссам приятнее пиариться за счет ветеранов, нежели заниматься реальными делами.
Напомним, что проблему ветхого состояния памятников владимирские комсомольцы поднимали еще летом прошлого года, когда пытались привести в порядок памятник «вождю мирового пролетариата» на площади им. Ленина. Тогда городские власти никак не отреагировали на призыв активистов ЛКСМ. То, что не смогли уничтожить фашисты, уничтожает время и преступная халатность антинародного режима.

Р. ИВАНОв.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.02.2013)
Просмотров: 133 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz