Четверг, 23.11.2017, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №42 (872) 26.10-01.11.2012 » Статьи

«Ни дня без доброго дела!»
Осень - пора благодатная: радует нас разнообразием и обилием овощей и фруктов, своими яркими красками. И хочется в эту щедрую пору делиться и своей добротой! И вот уже несколько лет в октябре в нашем городе проходит «Осенняя неделя добра». 

Пионеры города – как всегда, ее активные участники. Уже много лет мы посещаем психоневрологический интернат на улице Чапаева. Его жители ждут наших концертов. Много разнообразных номеров представили в этот раз ребята из школы № 31, замечательно вела программу со стихами и шутками педагог-организатор школы Н.В. Романова, а некоторые песни, например, «Катюшу», пел весь зал. Новым в концерте этого года было то, что в нем по нашему приглашению принимали участие и жители Дома ветеранов.
С Домом ветеранов у нас тоже давние связи – в этот раз пионеры убрали территорию, помыли окна и даже под руководством Т.И. Бедорфас провели несколько мастер-классов по изготовлению поделок. Сердечками с пожеланиями добра и мира были украшены деревья на аллее, где гуляют ветераны – и мы наблюдали, как светлеют лица людей от этого маленького знака внимания!
Неделя добра не обошла вниманием и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. 26 октября мы проводим пионерский сбор в д. Левино Меленковского района, и по инициативе городского штаба пионеры собирают вещи для сельских детей. Также собираем книги – совсем недавно в с. Денятино сгорела библиотека и пострадал книжный фонд. Мы надеемся, что и вещи, и книги пригодятся нашим друзьям.
В эти дни ярчайшим событием стало празднование 25-летия Российского детского фонда в Колонном зале Дома Союзов в Москве. В составе делегации от Владимирской области была девятиклассница из школы № 9 г. Владимира Лиза Хомутова. Из рук председателя А.А. Лиханова Лиза получила награду Российского детского фонда «Преклонение» за спасение утопающего. Она вытащила из проруби своего пятилетнего брата. Так и хочется сказать: «Так поступают настоящие пионеры!» – Лиза состоит в нашей пионерской организации с 2009 г. Пусть закончилась «Осенняя неделя добра», но мы не прекращаем делать добрые дела. И пусть руководством к действию для всех пионеров области станет девиз Детского фонда: «Ни дня без доброго дела!».
Е.Л. ЛОБАНОВА,
председатель ВОДОПО «Пионеры Владимирской области».
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.10.2012)
Просмотров: 77 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz