Вторник, 21.11.2017, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №43 (924) 08.11-14.11.2013 » Статьи

Ни снять, ни подлечиться
На последнем заседании Совета народных депутатов г. Владимира, 30 октября, депутаты почти единогласно проголосовали за увеличение платы за наем муниципального жилья. 
В собственности города находится около 700 тысяч квадратных метров жилых площадей, и в основной своей массе все они нуждаются в ремонте, который даже по минимальным расчетам обойдется городскому бюджету примерно в 50 миллионов рублей, а это неподъемная сумма для города. Вот и решили недостающие средства получить за счет повышения платы за наем жилья. 
Повысить плату было решено ни много ни мало в семь раз – с 48 копеек до 3,21 рубля за квадратный метр, то есть примерно на сто рублей в месяц. Казалось бы, сумма небольшая, но есть один нюанс: наниматели муниципального жилья – в основном малоимущие семьи, для которых и сто рублей – сумма вполне ощутимая. На это указали депутаты фракции КПРФ, которые единогласно проголосовали против повышения квартплаты, однако голосов единороссов, коих в горсовете большинство, хватило, чтобы протащить инициативу.
Второй существенный вопрос касался состояния медицины. Основная масса жалоб от жителей города поступает в адрес «Красного креста», больницы завода «Автоприбор» и областной клинической больницы. Владимирцев не устраивают условия содержания, количество платных услуг (особенно в областной больнице) и дополнительные обследования. Специалисты узкого профиля имеют обыкновение назначать прием на одно и то же время всем пациентам, из-за чего происходят конфликты и образуются очереди, а врачи еще и опаздывают. И, наконец, «скорая помощь» совсем не скорая. 
Коммунисты организовали встречу с главой областного департамента здравоохранения Александром Кирюхиным и тот со всеми претензиями согласился. Однако что-то исправить зачастую не в его силах. В больницах не хватает кадров, город не всегда выделяет врачам жилье, но это не всегда происходит, и с зарплатами специалистам тоже проблемы. 
Депутаты-коммунисты продолжат следить за ситуацией в здравоохранении.
Василиса Вершкова

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz