Суббота, 25.11.2017, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №42 (973) 07.11-13.11.2014 » Статьи

Ничего святого... Просто бизнес!

Общеизвестно, когда дело касается прибыли, для буржуазии заканчиваются принципы, пропадает брезгливость и включается закон капитализма: деньги не пахнут. В ход идут любые средства, которые могут принести доход. Вот и мы, комсомольцы г. Александрова, столкнулись с этим в святой для нас день – день рождения ВЛКСМ.

Идея местного предпринимателя организовать праздничное мероприятие, посвященное дню рождения ВЛКСМ, и пригласить на него действующий комсомол была воспринята нами положительно. Мы давно мечтали о том, чтобы организовать в эту дату концерт нашей комсомольской рэп-группы, но аренда заведения и проведение хорошей рекламной кампании оказывались нам не под силу. Какова была наша радость, когда с нами связался хозяин одного местного заведения, оформленного в духе советского времени. И каково было наше разочарование, когда мы узнали об истинных мотивах организаторов этого мероприятия. Сначала мы подумали, что среди предпринимателей остались еще люди, у которых есть совесть и идеалы. Оказалось, хозяева заведения ради прибыли просто используют коммунистические идеи, лозунги и символику. Для них организация вечера, посвященного дню комсомола, – маркетинговый ход, для нас – оскорбление наших идеалов. И в этом проявляется их истинное лицо, которое они прячут под маской милосердия.

В день проведения мероприятия во время репетиции к нам подбежали администратор и исполнительный директор (сынок хозяина заведения) с требованием прекратить исполнение наших песен: «Думайте, какие тексты исполняете! У нас из-за ваших песен посетители стали расходиться!». Это наш день и мы, комсомольцы, сыны революции, имеем право говорить то, что считаем нужным. Да, наши тексты смелые, мы зачастую не стесняемся в выражениях. Но все наши слова – лишь отражение суровой реальности. И мы бы не были комсомольцами, если бы не выражали протест против системы. А организаторов не волнует правда и реальность, их волнует только прибыль или убытки, которые они несут. В этот день они хотят просто «отдыхать», как они сами выразились, и чтобы их подчиненные организовали им все условия для хорошего отдыха. Это типичное поведение буржуя, имеющего в своем подчинении несколько душ «крепостных» менеджеров, поваров и официантов, которые под страхом потерять работу боятся не угодить им и стремятся удовлетворить любую их прихоть и каприз. И после этого будут говорить, что мы живем во времена высоких технологий! Да мы попросту возвращаемся к крепостному праву! Сталкиваясь с таким отношением частных собственников к рабочему люду, начинаешь понимать гнев наших предков, свергших своих угнетателей в 1917 году.

Однако нас ни сколько не смутило подобное к себе отношение. За последние 20 лет правительство очень хорошо поработало над тем, чтобы сделать из нас, коммунистов, изгоев в современном обществе. Мы как были, так и остаемся белыми воронами среди черных воронов, зачастую чувствуя, что ведем бой в одиночку, то и дело натыкаясь на стену непонимания. А против нас – целая дивизия равнодушных, безграмотных, меркантильных обывателей. И все же это не повод отступать. Это лишнее подтверждение тому, что именно зажиточный частный собственник является основным противником социализма. Враги пытаются заткнуть нам рот, заглушить наш протест, ругают нас? Значит, мы все делаем правильно. И напрасно потомки бывших господ пытаются разжалобить нас своими причитаниями «как это все случилось» в современных фильмах о прекрасной жизни этих самых господ. Им не сбить нас с верного пути! «Ешь ананасы, рябчиков жуй. День твой последний приходит, буржуй!»

Дмитрий Лисицын

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.11.2014)
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz