Среда, 22.11.2017, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №37 (867) 21.09-27.09.2012 » Статьи

Никак не успокоимся
В «Комсомольской правде» (№36-Т, 6-13.09.12) было опубликовано интервью известной актрисы Милы Йовович. С ней беседует кинообозреватель С. Тыркин. Вот один из его «перлов»: «Вы в фильме («Обитель зла-5») сражаетесь с зомби. А на Красной площади (там снималась последняя часть фильма) до сих пор лежит российский зомби №1».
На что голливудская звезда с достоинством заметила: «По-моему, русские до сих пор мечтают, чтобы Ленин вернулся».
Читая это интервью, я задавал себе вопрос, который задаю сейчас вам, читающим эти строки: есть ли ещё какая-нибудь страна в мире, где бы так же неуважительно относились к истории, к деятелям прошлого, как у нас? Вряд ли!

Вот ещё один показательный пример. Научный сотрудник Российской Академии наук В. Лавров обратился в Следственный Комитет РФ с просьбой проверить труды В.И. Ленина на экстремизм и запретить их на территории страны. Словом, маразм шагает по стране.
К тому же не утихают споры о том, является ли Великая княгиня Мария Владимировна главою Российского Императорского дома или не является. Простите, о каком таком Императорском доме идет речь? Россия уже 95 лет живет без царя-императора, которого свергли в ходе февральской буржуазно-демократической революции. В нашей стране все эти годы действует республиканская форма правления, а мы все никак не успокоимся. Монархия, образно говоря, выполнила в России свою миссию и ушла в историю. Однако, к удивлению многих, Российский Императорский дом по-прежнему существует, хотя и за границей. Русская православная церковь и государственные учреждения РФ его признают.
Я хочу обратиться к личности последнего российского императора Николая II, родственники которого как раз и составляют так называемый Российский Императорский дом, и поговорить о причинах свержения самодержавия в России.
Известно, что Николай II оставался глух к советам своих талантливых, активных и преданных помощников С. Витте, П. Столыпина, С. Зубатова, выступавших за преобразование российского общества путем реформ «сверху». Против народа применялись карательные меры: подавление огнем и мечом крестьянских волнений в Харьковской и Полтавской губерниях, расстрел рабочих на Ленских золотых приисках. Все это в высшей степени озлобляло рабочих и крестьян. Большевики возглавили их и повели на штурм самодержавия, которое полностью себя исчерпало.
Николай II довел российское самодержавие до последней черты. Россией, по сути дела, управлял Григорий Распутин – человек, дискредитировавший царскую власть. В.В. Шульгин писал: «Ропот идет по всей стране, негодующий на то, что Распутин <…> стал между троном и Россией. <…> Царь и Россия ведут друг друга в пропасть».
9 января 1905 г. царское войско «победило» безоружных рабочих, женщин и детей, которые шли «искать у стен дворца правды, защиты и последнего спасения», так как настал предел терпению.
Теперь несколько слов об историческом письме графа Л.Н. Толстого Николаю Второму. В нем дана яркая характеристика российской жизни в период правления Николая: «Треть России находится <…> вне закона. Армия полицейских <…> увеличивается. Тюрьмы, места ссылки и каторги переполнены. <…> Войска высылаются с боевыми патронами против народа. <…> Земледельческий народ нищает с каждым годом, <…> голод стал нормальным явлением. <…> Самодержавие есть форма правления отжившая». Лучше, думаю, не скажешь.
Признание Российского Императорского дома – это, на мой взгляд, заявка на восстановление монархии в перспективе, чего, опять-таки на мой взгляд, ни в коем случае нельзя допускать. А нападки на В.И. Ленина преследуют одну цель: отвлечь внимание народа от насущных и нерешаемых проблем, которых сегодня море.
Б. Земец.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.09.2012)
Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz