Вторник, 25.09.2018, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №16 (846) 27.04-03.05.2012 » Статьи

Новая избирательная ловушка
За три дня до слушаний в Государственной Думе во втором чтении законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» во Владимире в актовом зале дома № 3 на ул. Луначарского состоялась объединенная пресс-конференция представителей региональных отделений политических партий КПРФ, «СР», ЛДПР, «Яблоко» и ряда общественных организаций, на которой было принято обращение к депутатам Государственной Думы и ФС РФ.

Оказывается, эти изменения уже внимательно прочитал, сидя в служебной машине, президент Д. Медведев. За время поездки от дома до работы он разрешил такой сложнейший для нашей избирательной системы вопрос: поправки, о которых идет речь, делают практически невозможным выдвижение кандидатов в губернаторы от любой партии, кроме «Единой России».
Изобрели на этот раз власть имущие так называемый муниципальный фильтр, согласно которому кандидаты в губернаторы от политических партий и самовыдвиженцы должны набрать от 5% до 10% голосов муниципальных депутатов или избранных глав муниципальных образований, находящихся на территории субъекта РФ. При этом кандидат должен быть поддержан не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов.
Последние муниципальные выборы во Владимирской области запомнились избирателям тем, что проводились практически в бесконкурентных для «Единой России» условиях. Списки оппозиционных партий снимались с выборов избирательными комиссиями. Грязные технологии, мошенничество и жульничество в период псевдовыборов сформировали в ряде муниципальных образований однопартийные единороссовские местные Советы. Это означает, что избирателям на очередных выборах будет предложено выбирать главу региона из кандидатов от «Единой России». Таким образом, нелегитимная, навязанная нам власть муниципальных образований будет теперь навязывать нелегитимных кандидатов в губернаторы.
Такая «придуманная в машине» «медведевская» норма неминуемо приводит к развитию коррупции в депутатском корпусе: фактически депутаты муниципальных и районных Советов смогут продавать свои голоса. Хотелось бы узнать, почему эти поправки не обсуждались всенародно в самих регионах?
В выступлениях представителей партий прозвучал единодушный призыв к избирателям – выступить против планируемой антинародной меры фильтрации кандидатов. От КПРФ говорил секретарь по оргработе А. Комин: «Бандитско-мафиозный клан придумал очередную ловушку для выборов. Теперь назначение губернаторов будет называться избранием. Таким образом, создается иллюзия свободных выборов». Его поддержала Председатель ВРОО «Дети войны», коммунист Л.А. Бундина: «Есть необходимость проведения общенародного референдума по этому вопросу. Вводимый так называемый партийный фильтр – не что иное, как открытая, узаконенная коррупция».
От партии «Яблоко» выступил Д. Кушпита: «Вводимые поправки – это фильтр на наши избирательные голоса. Авторов этих поправок можно назвать дураками с инициативой, обезьянами с гранатой. Уж лучше бы они ничего не делали».
Владимирские эсеры А. Маринин и В. Боровых выразили мысль, что «вводимую псевдодемократию поддерживают только «карманные партии».
От ЛДПР выступил М. Желанков.
К депутатам Государственной Думы РФ было принято обращение: «Выборам губернаторов – ДА! Единороссовским фильтрам – НЕТ!».
В.Владимиров.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.04.2012)
Просмотров: 94 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz