Воскресенье, 23.09.2018, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №1 (831) 13.01-19.01.2012 » Статьи

Новая «пощечина общественному вкусу» от «медведей»
На одном из последних в 2011 г. заседаний Владимирского горсовета было обнародовано заявление фракции КПРФ по поводу прошедшей избирательной кампании. Коммунисты, которых поддержали и представители других партий, предложили создать депутатскую комиссию по расследованию многочисленных нарушений в ходе выборов в г. Владимире.
Заявление фракции КПРФ зачитала М.Ю.Черкасова.

«Никогда за последние 20 лет так называемых демократических выборов во Владимире не было столь циничного попрания прав избирателей и основ избирательного законодательства. Создание временных избирательных участков стало наиболее ярким примером чудовищного надругательства над избирательным процессом. Полученные там результаты (более 24000 бюллетеней за партию власти) не соответствуют волеизъявлению горожан на подавляющем большинстве избирательных участков г. Владимира, что свидетельствует о явной фальсификации» – говорится в заявлении.
«Особенно возмущает тот факт, что в эти грязные махинации была вовлечена молодежь. Известны случаи, когда целыми автобусами возили молодых людей по избирательным участкам, тем самым превращая их в преступников. Пожалуй, самой показательной стала история с так называемым «голосованием на «Ладоге». Она получила широкую огласку. Правдивое освещение этих событий в СМИ и Интернете превратило турбазу «Ладога» в кладбище российских демократических выборов».
Помимо создания депутатской комиссии по расследованию нарушений фракция КПРФ предложила также отстранить от занимаемых должностей председателей избирательных комиссий Владимирской области, ТИК Октябрьского и Фрунзенского районов «как неспособных организовать честные выборы». Горадминистрации предложили провести в средних и высших учебных заведениях города лекции об уголовной ответственности за участие в организации фальсификаций на выборах.
Эти же мысли и предложения высказывались неоднократно и на митингах протеста, прошедших в областном центре в декабре прошлого года. В частности, 24 декабря инициативу коммунистов создать депутатскую комиссию по расследованию нарушений в ходе выборов озвучила депутат горсовета от фракции КПРФ Л.А.Бундина. «За» проголосовали сотни людей. Некоторые молодые люди после митинга сами подходили к Людмиле Александровне, рассказывали о том, как их заманивали в выборные «карусели», грозили проблемами в учебе в случае отказа и т.д. Тогда же многие радикально настроенные участники митинга заявили, что мэру г. Владимира будет грош цена, если он откажется поддержать данное заявление.
Однако глава города С. Сахаров, являющийся одновременно и председателем горсовета, и представителем партии «Единая Россия», отверг все инициативы коммунистов, прокомментировав, что не депутатское это дело – заниматься расследованиями и организацией комиссий, давайте, мол, лучше праздниками предстоящими займемся. К слову, Сахаров принял активное участие в прошедшей предвыборной кампании. На наш взгляд, желание затушить костер народного недовольства с помощью новогодней кутерьмы говорит само за себя.
К.САШИНА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2012)
Просмотров: 100 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz