Среда, 22.11.2017, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №15 (896) 19.04-25.04.2013 » Статьи

Новодворская соскучилась по владимирской тюрьме
Настоящий сеанс саморазоблачения могли наблюдать журналисты в минувшие выходные. 13 апреля Владимир посетили заслуженные диссиденты, «борцуны» за все хорошее Валерия Новодворская и Константин Боровой. 

Западники никогда не пользовались популярностью в России – возможно, потому, что никогда не понимали русскую душу. Еще Федор Тютчев писал о либералах: «Чем либеральней, тем пошлей». А Федор Достоевский и вовсе вынес приговор либерализму: «Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы». Либеральный приговор стране был вынесен дважды – в 10-е и 90-е годы прошлого века. И вот колыбель российской государственности приехали заражать западными идеями две главные «бациллы».
Как выяснилось, сторонников у вновь созданной партии «Западный выбор» немного. С миллионной Владимирской области на встречу с Новодворской приехало всего три человека, а по стране западников с трудом удалось наскрести не более двух тысяч. Как заявил Боровой, партию они создали такую, «за которую мы бы сами могли проголосовать». Выберет ли «западный выбор» кто-то, кроме них самих, – большой вопрос.
Выступают либералы, как заявила Новодворская, с «гайдаровским знаменем», чтобы повторить «благословенные 90-е, которые, безусловно, останутся лучшими годами в истории России». Большое сожаление у завсегдатая психбольниц Новодворской вызвало то, что «Ельцина нет и Ельцины не скоро заново родятся» (вспоминается лозунг 90-х: «узники психушек – за Ельцина»). Однако в своей программе «западники» обещают завершить начатое Гайдаром. Что же он не доделал, мы можем судить по заявлениям самого Егора Тимуровича: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы» или «Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее». Кстати, как ни странно, либералы, придя к власти, обещают всем «хорошую работу, гарантированное и достойное пенсионное обеспечение» – наверно, такое же, что и после гайдаровской «шоковой терапии».
Впрочем, нынешние «западники» ничуть не отличаются от западников XIX века. В романе «Идиот» Достоевский показал всю суть либерализма: «Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю». В лучших традициях русского либерализма оценивает историю России и Новодворская. По ее мнению, все тысячу лет мы только и делали что преодолевали «тоталитарное бремя и гнетущее ярмо диктатуры от автократии Иоанна Грозного до коммунистического режима». «Мы должны найти в себе мужество и волю, чтобы покаяться всем вместе за уродливое прошлое. Россия должна преодолеть свои имперские традиции», – говорится в программе «антисоветской, антиимпериалистической партии».
Что же нужно делать для этого? Во-первых, запретить коммунистическую символику, переименовать улицы и провести «суд над коммунизмом». С точки зрения западников, это решит все проблемы. Любопытно, что, выступая за свободу слова и совести, либералы отказывают в этом праве коммунистам и вообще всем, кто с либералами не согласен. Под каток «гуманистических» идей попал даже Андрей Боголюбский, который, по версии Новодворской, был чудовищным тираном. Во-вторых, «надо не конституцию менять, а страну». Конечно же, в тех проблемах, которые сегодня существуют в России, виноваты не реформы Гайдара, не развал экономики, а народ, который должен в святом либеральном исступлении каяться за свое великое прошлое, ведь именно оно, а не политическая импотенция самих либералов, мешает им развивать страну.
Что же предлагают либералы взамен тысячи лет истории России, кроме уже упомянутого «гайдаровского знамени»? Все прелести западной жизни – капитализм, парады нацистов на 9 мая, ювенальную юстицию и гей-пропаганду. По поводу неприятия российским обществом последней Новодворская высказалась резко: «Почему это вызывает вопли и крики, объяснение одно – дикая страна». Геи, по мнению западников, не должны считаться «неполноценными или социально неравноправными людьми». Примерно такой и должна стать наша страна, если новодворские и боровые победят.
В завершение встречи Новодворская вспомнила о Владимирском централе. «Очень тоскую по вашей тюрьме, негде сидеть, в общем», – заметила она. В шутку это было сказано или всерьез, но перспектива народного суда над либералами становится все более реальной.
Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.04.2013)
Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz