Четверг, 23.11.2017, 04:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №11 (942) 21.03-27.03.2014 » Статьи

«Новое платье короля» Владимира

Присоединение Крыма и Севастополя к России стали венцом президентства Владимира Путина. Так считают эксперты и аналитики. После успешной для нашей страны Олимпиады, после Крымского референдума граждане России выдали главе государства новый кредит доверия. Кто-то в очередной раз разглядел в Путине «мессию», другие заговорили о «левом повороте» его политики. Но так ли это на самом деле?

Действительно, последнее время власть вовсю использует советскую риторику. Глава ЦИК Владимир Чуров заговорил о возвращении советской системы образования. Минобрнауки собирается вновь ввести нормы ГТО. Открываются мемориальные доски руководителям Страны Советов. СМИ внедряют в сознание граждан, что референдум в Крыму дал старт возрождению Советского Союза. Последнее звено в этой цепи – возвращение исконного названия информационного агентства ИТАР-ТАСС – вскоре оно будет именоваться, как и прежде, ТАСС.

В своих речах Путин также более благосклонно стал отзываться о советском времени. Однако если внимательно слушать высказывания президента, то мы убедимся, что никаких существенных изменений не произошло. Так, в своем Послании Федеральному Собранию Путин неоднократно критиковал большевиков за то, что те создали Украинскую ССР (так потому и создали, что выступали за равноправие наций, за их право на самоопределение – то же самое, что и в ситуации с Крымом), поливал грязью Хрущева, передавшего полуостров в ведение УССР в рамках одного государства. Однако ни слова Путин не сказал о Ельцине и его клике, которые саботировали решения Верховного Совета РСФСР о возвращении Крыма России. Не прозвучало в Послании и главного – путей решения существующих российских проблем, изменения нынешнего, губительного либерального курса на прогрессивный, социалистический. У нас, как и на Украине, у власти находятся олигархи, высокопоставленные коррупционеры уходят от уголовной ответственности, а чиновники и ведать не ведают о нуждах простого народа. 

Сегодня у Путина есть реальный шанс изменить Россию, возродить великую державу. Но без дееспособного правительства, без левоцентристской политики сделать этого не получится. В противном случае все «просоветские» речи Путина так и останутся «новым платьем короля» Владимира, которое исчезнет, как только эйфория в «униженном и оскорбленном» русском народе пройдет, и все вернется на круги своя.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.03.2014)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz