Вторник, 25.09.2018, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №14 (895) 12.04-18.04.2013 » Статьи

Новое советское кино
Ко дню рождения вождя мирового пролетариата киноклуб «Синематограф» совместно с владимирской областной комсомольской организацией проводит показ нового фильма режиссера Светланы Басковой «За Маркса».

143-й день рождения В.И. Ленина владимирский комсомол решил отметить не только традиционным собранием, возложением цветов и субботником на Аллее комсомольской славы, но и показом остросоциального, суперсовременного фильма с громким названием «За Маркса».
О чем этот фильм? Да о самом наболевшем. О том, как сейчас живет народ и как диаметрально противоположно воспринимаются события в стране – «снизу», с точки зрения простых тружеников, и «сверху», с точки зрения правящей элиты.
События фильма происходят в 2010 году в России. Главный герой, простой рабочий, вступает в созданный на заводе независимый профсоюз. Становясь случайным свидетелем убийства лидера профсоюза и вследствие шантажа руководства он предает товарищей. Возникший классовый конфликт провоцирует героя на бунт.
Главное противостояние внутри сюжета разыгрывается между «новыми русскими» капиталистами и рабочим классом, вышедшим из СССР. Это фильм о трагическом переломе в жизни обычных людей – целого поколения, которое воспитывалось в советское время и учится в агрессивном капиталистическом обществе заново бороться за свои права. «Нас учили презирать власть денег, и теперь 20 лет мы не знаем, как жить», – говорит сам режиссер Светлана Баскова о своем творении.
Конечно, режиссер не является членом КПРФ и не ставил своей целью пропаганду идей коммунизма и классовой борьбы. Однако даже человек, далекий от политики, после просмотра фильма поймет справедливость идей, высказанных Марксом. Пролетарии в картине отстаивают свои права и человеческое достоинство, понимая, что мирный исход классовой борьбы невозможен. Лейтмотивом картины является фраза одного из героев: «Разве мы и владельцы завода – это один народ?»
Председатель киноклуба «Синематограф» Вадим Аксенов говорит о будущем показе: «Кинопремьера фильма «За Маркса», наверное, одно из самых значимых событий в истории нашего киноклуба. Мы впервые показываем новую российскую киноленту, которая определенно будет иметь социальный и общественный резонанс. Вдвойне приятно, что на премьере фильма сможет присутствовать сам режиссер. Обсуждение картины после просмотра обещает быть как никогда интересным».

Показ фильма состоится 21 апреля
в 18.00 в ОДРИ (г. Владимир, ул. Гоголя, 2).
Вход бесплатный.
Приглашаем всех желающих!
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.04.2013)
Просмотров: 73 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz