Четверг, 20.09.2018, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №27 (908) 19.07-25.07.2013 » Статьи

Новости политрынка
Представляем вашему вниманию краткий обзор событий, произошедших на этой неделе и ставших знаковыми для политической жизни региона.

Митрошкин, отставить!
17 июля на внеочередном заседании Совета народных депутатов Кольчугинского района был уволен с должности глава районной администрации Андрей Митрошкин с «модной» формулировкой – «в связи с утратой доверия».
Отставку «купца Митрошкина» себе в заслугу могут записать кольчугинские коммунисты, которые больше года боролись с беспределом и некомпетентностью местной власти. Именно коммунисты во главе с 1-м секретарем Алексеем Териным первыми заговорили об отстранении от должности главы администрации района и планомерно этого добивались – регулярно проводили акции протеста, работали с населением, формировали общественное мнение.
После того как в «нечистоплотности» Митрошкина убедились все (прокурорская проверка показала, что «купец» наживался на детях, поставляя в детсады «замшелые» продукты), райсовет под давлением общественности был вынужден принять решение об отставке. Напомним, что Митрошкин и по сей день является членом «партии власти».

Кресло зашаталось
А вот другой глава – мэр Киржача Антон Струков – в отставку еще не отправлен, но уже близок к этому. 10 июля в Киржач приехала инспекция из областной администрации. В ходе проверки выяснилось, что дела в городе ведутся из рук вон плохо: здание городской поликлиники №2 (30-х годов постройки) ни разу не ремонтировалось, земельные участки для многодетных семей не выделяются, мусор вовремя не вывозится. Местные врачи также жаловались на низкую зарплату: оклад врача-терапевта с 30-летним стажем – 5000 рублей (по обещаниям «партии власти» к 2014 году зарплата должна составить 30 тысяч рублей, т.е. мгновенно увеличиться в 6 раз). Те же самые проблемы коммунисты во главе с 1-м секретарем РК КПРФ Андреем Головановым озвучивали в прошлом году и уже тогда начали добиваться отставки Струкова. Возможно, в ближайшем будущем горе-мэр все же лишится должности.

Докатились…
Специально к выборам организация «Милосердие и порядок», которую возглавляет местный олигарх, депутат Госдумы от «ЕР» Григорий Аникеев, вовсю старается «натянуть» рейтинг «партии власти», проводя то одну, то другую акцию. Со всей области на якобы бесплатные мероприятия везут пенсионеров, дабы показать им какой-нибудь «фильмец», а заодно заагитировать по самое не балуйся. И старушки верят, забыв хорошую русскую пословицу, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
И вот расплата за наивность. Как сообщает ресурс «Зебра-ТВ», 15 июля «автобус общественной организации «Милосердие и порядок» попал в ДТП». «Мерседес» вез пенсионеров с «благотворительного» мероприятия из Владимира в Юрьев-Польский, как вдруг на «опасном повороте» вылетел в кювет и перевернулся. Девять бабушек получили травмы, четверо пассажиров были госпитализированы, одна пенсионерка оказалась серьезно травмирована. Такую «милосердную» поездку старики запомнят надолго.
Предвыборная «благотворительность» вообще стала коньком «партии власти». То просроченные плюшки пенсионерам суют, то пельмени, в которых потом находят ртуть. Ешьте, бабушки, ведь настоящий «порядок» бывает только на кладбище.
Михаил ЛЮБАВИН
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.07.2013)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz