Вторник, 18.09.2018, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №28 (909) 26.07-01.08.2013 » Статьи

Новости политрынка
Представляем вашему вниманию краткий обзор событий, произошедших на этой неделе и ставших знаковыми для политической жизни региона.

«Тяжелое» наследство?
Все помнят старый анекдот про три конверта, который оставляет предыдущий начальник своему преемнику. Первый гласит – «вали все на меня», второй – «проводи обновление», третий – «готовь конверты следующему руководителю».
На первом заседании в нашей области врио губернатора Светлана Орлова поблагодарила экс-губернатора Николая Виноградова за работу, отметив, что по большинству показателей Владимирская область в ЦФО занимает 6-7, а порой и лидирующие места. Однако, судя по последним заявлениям врио, она вскрыла первый конверт: теперь на все вопросы и претензии жителей глава администрации сваливает все на предшественника – мол, «не виноватая я», наследство «тяжелое».
Между тем, как показали результаты исследования РСПП, Владимирская область благодаря работе губернатора-коммуниста входит в десятку лучших регионов страны по привлечению иностранных инвестиций. Анализ проводился по данным 2010-2011 годов. Как отмечают исследователи, экс-глава региона «на самом высоком уровне берет на себя личную ответственность за оказание помощи инвесторам в успешной реализации их проектов в регионе». Может, и правду говорят, что старый друг лучше новых двух?

В ход пошли «двойники»
Предвыборная кампания приносит все новые неожиданности. Вот одна из них: по одномандатному округу №4 (Кольчугинский и часть Юрьев-Польского района) на выборах появились кандидаты-«клоны». От «Яблока» выдвигается бывший глава района Алексей Фирсов, в противовес ему выставлен предприниматель 1990 г.р. Семен Фирсов.
Использование «двойников» на выборах далеко не новость. Так, на выборах во владимирский горсовет в марте 2011 года против врача, коммуниста Марии Черкасовой выставили также врача Елену Черкасову, которая отобрала у кандидата от КПРФ существенную часть голосов. В результате в горсовет прошел выдвиженец от «партии власти». Судя по всему, кольчугинская схема имеет ту же цель.

На «Изюмском шляхе»
безобразничают
Как только в области сменилось руководство, новый врио губернатора притащила за собой целую команду «проверенных» кадров, которая сразу же начала работать по принципу «все для фронта (путинского), все для победы». Комитет по СМИ возглавила соратница Орловой Рита Шляхова. Недолго думая, новый «дирижер» СМИ стал науськивать прессу своей волшебной «палочкой». В его партитуре можно было найти и ноты злоупотребления административным ресурсом, и подкупа, и много других диссонансов.
Привозят, например, муромцы жалобу на нарушение закона о выборах, показывают баннеры с фотографиями присланного чиновника, а доказать присутствие агитации на этих баннерах не представляется возможным, ведь агитация вмиг становится поздравлением с праздником города, не содержащим элементов рекламы. А сколько «бродячих агитаторов» разносят листовки разного толка, но они также «защищены» уловками, предусмотренными Центризбиркомом.
А что до прессы, то разговор с ней уважаемой Риты Борисовны был коротким: «Я вам скажу предельно цинично: у нас выборы, играем на выборы. Ложитесь под нас – получаете все». Предельно ясно и конкретно. И многие уже легли. Штабелями.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.07.2013)
Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz