Вторник, 25.09.2018, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №30 (911) 09.08-15.08.2013 » Статьи

Новости политрынка
Представляем вашему вниманию краткий обзор событий, произошедших на этой неделе и ставших знаковыми для политической жизни региона.

ЕдРо отфутболили
На улицах областного центра «партия власти» развешала плакаты, дабы показать владимирцам, что именно она и есть та «партия, которая работает». В ряд своих достижений партовласовцы вписали: «Возрождена футбольная команда «Торпедо»!». Подобное заявление возмутило болельщиков клуба. Они потребовали не вмешивать «Торпедо» в политические игры. Одновременно с этим болельщики выразили благодарность областной администрации за оказание помощи в возрождении «Торпедо-Владимир».
Напомним, что со сменой руководства города были один за другим уничтожены сначала хоккейный клуб «Владимир», а затем и футбольная команда «Торпедо». Обоим клубам мэрия во главе с «партией власти» отказала в финансировании. В результате «Торпедо» вылетело из первого дивизиона и оказалось буквально разгромлено. Только благодаря помощи со стороны администрации области во главе с экс-губернатором Николаем Виноградовым команду удалось спасти.

Эсеры разгромлены
окончательно?
30 июля Муромский городской суд по требованию УФСБ заключил под домашний арест гендиректора ООО «Борисоглебское» Валерия Елистратова. Руководителя сельхозпредприятия подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Несмотря на то, что Елистратов представил документы из Сбербанка, которые подтверждают его невиновность, дело продолжает раскручиваться. Горожане, выступившие в защиту хозяйственника, считают, что, возможно, имеет место заказ со стороны мэрии, глава которой давно точит зуб на супругу Валерия Елистратова, а ныне кандидата в депутаты Заксобрания от компартии Валентину Киренкову.
Накануне суда Валерия Сергеевича исключили из партии эсеров, что дало повод говорить о «едино-справедливой коалиции». 27 июля в Интернете появился видеоролик, на котором человек, представившийся «руководителем общественной приемной «СР» в Муроме», сообщил, что «местного отделения партии «СР» в округе Муром больше не существует». По его словам, после известия об исключении Владимира Сергеевича «практически все члены подали заявление о выходе из партии «СР». Справороссов в Муроме осталось, если верить видео, всего пять человек. Партия, как и сам Валерий Елистратов, стали «разменной монетой» в чьей-то политической игре, считает «руководитель общественной приемной «СР» в Муроме».

Балконная агитация
На минувшей неделе жители Владимира обнаружили на балконах некоторых домов вывешенные плакаты «Я за Орлову». У политических партий сразу же возник вопрос о законности подобной агитации. На возмущение общественности глава облизбиркома Вадим Минаев заявил, что все законно, поскольку плакаты оплачены из избирательного фонда кандидата. Оплачено ли размещение баннеров на балконах (владельцам квартир «отслюнявили» наличкой по 500 рублей), Минаев не уточнил.
К слову, на выборах мэра Москвы Алексей Навальный также попробовал использовать подобный метод агитации, правда, на следующий день бригада промышленных альпинистов по приказу администрации района без разрешения хозяев сорвала плакат. Как всегда, политика двойных стандартов процветает.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.08.2013)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz