Понедельник, 19.11.2018, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №35 (916) 13.09-19.09.2013 » Статьи

Новости политрынка
На этой неделе началась осенняя сессия Госдумы. Уже первое заседание выдалось скандальным. КПРФ вслед за большинством российских академиков настаивала на снятии с рассмотрения вопроса о реорганизации РАН, но единороссовское большинство по-прежнему проталкивает правительственный законопроект, направленный на передел собственности РАН. «Передел» будет происходить в лучших традициях Сердюкова и Васильевой. Впрочем, были и другие законопроекты, которые вызвали не менее жаркое обсуждение. 
Игра без правил продолжается
Не успели закончиться выборы, как «Единая Россия» вновь приступила к изменению избирательного законодательства, а вернее, подгонкой его под себя. В нынешнюю кампанию многие единороссы были вынуждены баллотироваться как самовыдвиженцы, поскольку стеснялись своей принадлежности к организации, на которую уже давно повесили ярлык «партии жуликов и воров». «Единая Россия» решила облегчить себе жизнь. Поправки в законодательство, которые поддержали только депутаты от «партии власти» (фракции КПРФ, СР и ЛДПР почти в полном составе проголосовали против), позволяют регионам устанавливать новую пропорцию распределения мандатов: 25% по партийным спискам и 75% по одномандатным округам (сейчас – 50 на 50). Таким образом, единороссы на федеральном уровне регламентируют «поправку Нестерова», которая до сих пор противоречит федеральному законодательству.

«Жулики» испугались конфискации
В Госдуму оппозиционными фракциями был внесен законопроект, по которому разрешалось конфисковывать имущество у взяточников и коррупционеров. Применять указанную меру предлагалось в отношении чиновников и глав местного самоуправления, а также иных лиц, осужденных по экономическим статьям, если они нанесли ущерб бюджету страны в особо крупном размере. Как и ожидалось, фракции КПРФ, ЛДПР и СР единогласно проголосовали за введение конфискации, а единороссы, вероятно, испугавшись за свое будущее, поддержать поправку отказались. В итоге законопроект был отклонен.

Тарифы останутся без контроля
Фракция КПРФ в Государственной Думе внесла на рассмотрение парламента законопроект «Об установлении ответственности за нарушение порядка расчета размера платы за коммунальные услуги». Коммунисты предлагали следующее: если управляющая компания безосновательно повышает и завышает тарифы, не отчитывается об оказанных услугах в сфере ЖКХ и не объясняет жильцам, за что они платят, то на таких нечестных коммунальщиков может быть наложен штраф в размере до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до миллиона рублей для юридических. Законопроект уже поддержал парламент республики Башкортостан. К сожалению, большинство депутатов Госдумы отказались защищать граждан от произвола управляющих компаний. За внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях проголосовала только фракция КПРФ, остальные фракции, в том числе «Справедливая Россия», не голосовали.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.09.2013)
Просмотров: 74 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz