Вторник, 25.09.2018, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №43 (924) 08.11-14.11.2013 » Статьи

Новости политрынка
Краткий обзор политических событий, произошедших на этой неделе.

Жириновцы продолжают клоунаду...
Партия ЛДПР всегда славилась эксцентричными высказываниями своего патрона. Бессменный лидер либерал-демократов ради популярности готов на все: и с Тимоти дуэтом пел, и на каждом «Голубом огоньке» наравне с Аллой Борисовной заседал… Впрочем, несмотря на большую народную любовь, которую Владимир Вольфович снискал на ниве беспрестанной клоунады, самые запоминающиеся его перлы все же относятся к политической карьере. 
На митинге в честь Дня народного единства Владимир Вольфович во всеуслышание объявил себя политическим импотентом. Правда, в том же грехе он обвинил вообще всех политиков вкупе. 
«Вот мы стоим, депутаты Государственной Думы. Другая партия? Можно создать другую партию, можно стать депутатом, но нельзя принять никаких решений. Стоим – тотальные импотенты политические – полное бессилие». Однако вывод из этого печального утверждения последовал нетривиальный: лидер либерал-демократов (подчеркнем это – лидер тех, кто якобы за власть народа) обвинил в своем политическом бессилии народ: «Как куклы в театре: смотрите, граждане – партия есть, демократия есть, свобода слова есть. А решение принимаем не мы, не вы – народ». 
Либерал и демократ был чрезвычайно опечален тем, что свобода слова и право выбора есть у народа, а его, видимо, устроил бы вариант: «свобода здесь есть только у одного слова, и слово это – мое».
Со своим патроном полностью солидарен координатор Владимирского городского отделения ЛДПР, а также недавний кандидат жириновцев в члены областного Заксобрания Валерий Пузанов. Он (представитель оппозиционной партии) настолько проникся правительственным курсом на превращение страны в полигон для спортивных соревнований, что предложил сажать в Централ всех, кто ее бойкотирует, как изменщиков Родине. «За убеждения нельзя ни в коем случае расстреливать, а сажать минимально на профилактику, кого в дурдом, кого – на Централ», – заявил он. Тот факт, что у нас в стране без малого 20 лет мораторий на смертную казнь, видимо, прошел мимо внимания политика...

... а эсеры забили тревогу?
«Справедливая Россия» тоже отличилась. Лидер питерского отделения партии, замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Оксана Дмитриева позволила себе страшное, по меркам ее коллег, деяние – заявила, что «СР», вопреки мнению Путина, отнюдь не пользуется поддержкой граждан, да и весомого политического потенциала не имеет. «У партии нет стратегии… она даже не обсуждалась на съезде… не заявлена жесткая оппозиционная позиция, что явилось бы консолидирующим потенциалом партии», «…петербургские эсеры не удовлетворены тем, как проходит съезд партии», – отмечала Дмитриева. 
Для руководства эсеров стал большим сюрпризом тот факт, что Дмитриеву, оказывается, поддерживает почти половина однопартийцев. Многие делегаты не столько спорили, сколько ругались, обвиняя друг друга в неправильных действиях или в бездействии. Так обычно бывает в организациях накануне большого раскола или полного краха. Об этом, собственно, и сообщила Дмитриева. 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz