Четверг, 23.11.2017, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №45 (875) 16.11-22.11.2012 » Статьи

Новые предложения «волшебника» Чурова
К очередным выборам ЦИК, руководимая Чуровым, спланировала целый ряд «нововведений» по жульнической работе на партию власти. Если инициатива Чурова получит законодательное оформление (а в том, что большинство «ЕР» обеспечит принятие инициативы, можно не сомневаться), то маневр избирателями будет в пользу «партии власти».
Начнем с того, что теперь, как предлагается, агитационный период будет сокращен ровно в два раза: вместо месяца – всего две недели. Тем самым партия власти добивается снижения избирательной активности электората.
Другим новшеством планируется сокращение времени, отводимого на избирательную кампанию – до 60 дней. «Партия власти», имеющая в своем распоряжении административный ресурс, получает дополнительный «козырь». Например, должностные лица будут фигурировать в СМИ без ограничений, оппозиционные партии будут вести свою кампанию в укороченные сроки. Теперь, когда муниципальные и региональные выборы будут проходить раз в год – во второе воскресенье сентября, низкая явка избирателей просто будет обеспечена. Большинство людей будут находиться еще в отпусках, многие завершают садово-огородный сезон. А «липовых» избирателей единороссы поднаберут, опыт у них имеется!
Подключат воинские части и учебные заведения – большинство голосов в кармане. Кроме того, нежелательные кандидаты в депутаты, которым будут отказывать (как всегда) в регистрации, просто не смогут восстановиться в своих правах через суды и включиться в кампанию. И для предвыборной агитации у них времени просто не окажется.
Размышления на примере прошедших выборов в Александрове. Если бы победивший на выборах А. Равин попытался восстановиться и получить кандидатское удостоверение (ему отказали в регистрации за две недели до выборов), то при планируемом сокращении сроков избирательной кампании у него не было бы временной возможности продолжить борьбу. Вся его агитационная кампания свелась бы к 10-ти дням. Надо полагать, более востребованными будут услуги юристов-политтехнологов, которые зарабатывают себе на хлеб с маслом нечестным путем, делая «зачистки» предвыборного поля от нежелательных кандидатов. Все инициативы ЦИК направлены на отсечение от выборов конкурентов «Единой России». Если сюда добавить новшество о создании участковых избирательных комиссий сроком на пять лет, то уже сейчас можно предположить, что они будут укомплектованы абсолютным большинством партии власти.
В. ВОЛОДИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.11.2012)
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz